Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Красное вино на службе у человечества
А можно про алкоголиков поговорить и «по-научному»! Ученые установили, что отвращение, как и тяга к алкоголю, заложены в генах, и что различие восприятия вкуса различных алкогольных напитков у разных людей обусловлено генетически. Специалисты из американского Университета Коннектикута считают, что определяющим является вкусовой рецептор, кодируемый геном TAS2R38 и отвечающий за восприятие горечи, а точнее — вещества 6-н-пропилтиоурацил (6-n-propylthiouracil, PROP). Даже оральнику такое не произнести. От различий в восприятии PROP зависят вкусовые пристрастия и количество потребляемого алкоголя. Те, кто не воспринимает или слабо воспринимает горечь этого вещества, считают спиртные напитки вкусными и более склонны к их употреблению. Конечно же, это оральники, для которых любовь к пиву, как к приятно горькому спиртному напитку, является главной разновидностью любви! Те, кто чувствителен к горечи PROP, испытывают различную степень отвращения к алкоголю — вплоть до полного неприятия — именно из-за его «невкусности». Оральники спиртное «все подряд» пить не будут. Таким образом, наши вкусовые ощущения и, следовательно, пищевые пристрастия имеют генетическую основу. Некоторые люди рождаются с алкогольной предопределенностью, а некоторые приобретают ее прижизненно! Но в том и другом случае долголетием эти гены и «не пахнут»! Но, как всегда и везде, все раздвоено! Есть простой секрет долголетия — красное вино. Молекулы, содержащиеся в кожице винограда, шелковице, красном вине, арахисе и проросших бобах, имеют свойства, которые ученые используют при создании лекарства для продления жизни и лечения болезней, связанных со старостью. В вине содержится ресвератрол — антиоксидант, который делает вино полезным для здоровья, поскольку препятствует развитию сердечно-сосудистых, раковых и ряда других заболеваний. Ресвератрол также обладает противогрибковым действием. Исследователи полагают, что он препятствует не только возникновению раковых клеток, но и их распространению по организму и может быть причиной «французского парадокса»: несмотря на любовь французов к жирной пище, уровень сердечно-сосудистой заболеваемости в этой стране один из самых низких в мире.
Date: 2015-05-23; view: 490; Нарушение авторских прав |