Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Красное вино на службе у человечества





 

А можно про алкоголиков поговорить и «по-научному»!

Ученые установили, что отвращение, как и тяга к алкоголю, заложены в генах, и что различие восприятия вкуса различных алкогольных напитков у разных людей обусловлено генетически. Специалисты из американского Университета Коннектикута считают, что определяющим является вкусовой рецептор, кодируемый геном TAS2R38 и отвечающий за восприятие горечи, а точнее — вещества 6-н-пропилтиоурацил (6-n-propylthiouracil, PROP).

Даже оральнику такое не произнести.

От различий в восприятии PROP зависят вкусовые пристрастия и количество потребляемого алкоголя. Те, кто не воспринимает или слабо воспринимает горечь этого вещества, считают спиртные напитки вкусными и более склонны к их употреблению. Конечно же, это оральники, для которых любовь к пиву, как к приятно горькому спиртному напитку, является главной разновидностью любви!

Те, кто чувствителен к горечи PROP, испытывают различную степень отвращения к алкоголю — вплоть до полного неприятия — именно из-за его «невкусности».

Оральники спиртное «все подряд» пить не будут.

Таким образом, наши вкусовые ощущения и, следовательно, пищевые пристрастия имеют генетическую основу. Некоторые люди рождаются с алкогольной предопределенностью, а некоторые приобретают ее прижизненно! Но в том и другом случае долголетием эти гены и «не пахнут»!

Но, как всегда и везде, все раздвоено! Есть простой секрет долголетия — красное вино.

Молекулы, содержащиеся в кожице винограда, шелковице, красном вине, арахисе и проросших бобах, имеют свойства, которые ученые используют при создании лекарства для продления жизни и лечения болезней, связанных со старостью. В вине содержится ресвератрол — антиоксидант, который делает вино полезным для здоровья, поскольку препятствует развитию сердечно-сосудистых, раковых и ряда других заболеваний. Ресвератрол также обладает противогрибковым действием. Исследователи полагают, что он препятствует не только возникновению раковых клеток, но и их распространению по организму и может быть причиной «французского парадокса»: несмотря на любовь французов к жирной пище, уровень сердечно-сосудистой заболеваемости в этой стране один из самых низких в мире.

 

 







Date: 2015-05-23; view: 490; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию