Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Продолжительность сухостойного периода (время от запуска до отела) принятая в хозяйстве
Продолжительность сухостойного периода зависит от многих факторов, но в первую очередь от возраста, упитанности, продуктивности, уровня и полноценности кормления стельных коров. Процессы, происходящие в организме в сравнительно короткий предотельный (сухостойный) период, в значительной степени влияют на состояние здоровья коров, на жизнеспособность приплода, количества и качества молозива. При продолжительности сухостойного периода 2 месяцев и полноценном кормлении коров концентрация белков в молозиве достигает 15-20%. При сокращении сухостойного периода до 1 месяца их содержание снижается в 1,5-2 раза. При доении коров до самого отела содержание белков в молозиве первого надоя не отличается от обычного молока - 3,0-3,2% и оно не пригодно для выпойки телят. При сокращении сухостойного периода на 15-20 дней (с 64 до 47 дней) живая масса новорожденных может быть одинаковой, но в первые три месяца жизни телята, полученные от коров с более длительным сухостойным периодом меньше болели и у них был более короткий срок желудочно-кишечных и респираторных заболеваний. За первые три месяца после рождения среднесуточный прирост у них был на 15% выше, а расход кормов на 1кг прироста на 18% ниже, чем у телят полученных с более коротким сухостойным периодом. Особенно существенные различия по этим показателям были в первый месяц после отела. Для хорошо упитанных полновозрастных коров и при полноценном их питании сухостойный период может быть 45-50 дней, для молодых, растущих, высокопродуктивных и средней упитанности - 50-60 и даже 70 дней. Сухостойный период оказывает большое влияние на величину удоев. Для восстановления живой массы и запаса питательных веществ, необходимых для последующей лактации, а так же для формирования железистой ткани вымени корову запускают и переводят на сухостой. Его длительность зависит от ожидаемой продуктивности в последующую лактацию, состояния упитанности стельной коровы и тех условий кормления и содержания, которые имеются в хозяйстве. Нормальным для коров считается сухостойный период продолжительностью 45-60 дней. В хозяйстве принята продолжительность сухостойного периода в количестве 50-60 дней. Длительность сухостойного периода зависит от физиологического состояния животного. Этот период позволяет нормально развиваться корове и плоду, набрать резерв для дальнейшего продуцирования молока.
|