Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Общие требования безопасности. «Общественное питание»





ПРАВИЛА

ПО

ОХРАНЕ ТРУДА

Специальность:

«Общественное питание»

Единичные квалификации:

Кондитер

 

 

 

 

Общие требования безопасности

 

1.1 К самостоятельному обслуживанию технологического оборудования допускаются учащиеся:

- не моложе 18 лет;

- прошедшие медосмотр;

- имеющие соответствующую квалификацию по профессии, прошедшие обучение, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда;

- прошедшие обучение и проверку знаний на 1 группу по электробезопасности в электроустановках до 1000 В.

1.2 За выполнение требований вы несете ответственность в порядке, установленном Трудовым Кодексом РБ, «Правилами внутреннего трудового распорядка». Запрещается употребление алкогольных напитков, наркотических и токсических веществ, курение в не установленных местах.

1.3 Учащийся должен знать, что опасными физическими и вредными производственными факторами, воздействующими на него являются:

- движущиеся машины и механизмы; подвижные части производственного оборудования; разрушающиеся конструкции, заготовки, материалы;

- повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны;

- повышенная или пониженная температура поверхностей оборудования, материалов;

- повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны;

- повышенная или пониженная влажность воздуха рабочей зоны;

- повышенное напряжения электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;

- повышенный уровень статического электричества;

- повышенный уровень шума на рабочем месте;

- недостаточная освещенность рабочей зоны;

- повышенный уровень инфракрасной радиации (процессы сушки, выпечки, топочные отделения хлебопекарных печей);

- повышенный уровень ультрафиолетовой радиации;

- острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях заготовок, инструментов и оборудования;

- расположение рабочего места на значительной высоте относительно поверхности земли (пола);



- мокрый и скользкий пол;

- химические факторы;

- оборудование, работающее под давлением;

- физические перегрузки и монотонность труда.

1.4 Работать в спецодежде, спецобуви и других средствах индивидуальной защиты (ГОСТ 12.4011ССБТ).

1.5 Учащийся должен:

- знать способы оказания доврачебной помощи пострадавшему, в соответствии с приложением 1 («Оказание первой медицинской помощи пострадавшим»);

- соблюдать требования пожарной безопасности и взрывоопасности, в соответствии с приложением 2 (Памятка по соблюдению правил пожарной безопасности);

- соблюдать требования по электробезопасности при эксплуатации электрооборудования, в соответствии с приложением 3 («Присвоение первой группы по электробезопасности электротехническому и неэлектротехническомуперсоналу);анитарная памятка для работников пищевых предприятий"

- соблюдать правила личной гигиены, в соответствии с приложением 4 («Санитарная памятка для работников пищевых предприятий»).

1.6 О замеченных нарушениях требований бзопасности на рабочем месте, а также о неисправностях оборудования, инвентаря сообщите мастеру п/о или другому руководителю работ; не приступайте к работе до их устранения.

1.7 Невыполнение требований охраны труда рассматривается как нарушение трудовой дисциплины.

 

 








Date: 2015-04-23; view: 226; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию