Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общие требования безопасности. «Общественное питание»Стр 1 из 2Следующая ⇒
ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА Специальность: «Общественное питание» Единичные квалификации: Кондитер
Общие требования безопасности
1.1 К самостоятельному обслуживанию технологического оборудования допускаются учащиеся: - не моложе 18 лет; - прошедшие медосмотр; - имеющие соответствующую квалификацию по профессии, прошедшие обучение, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда; - прошедшие обучение и проверку знаний на 1 группу по электробезопасности в электроустановках до 1000 В. 1.2 За выполнение требований вы несете ответственность в порядке, установленном Трудовым Кодексом РБ, «Правилами внутреннего трудового распорядка». Запрещается употребление алкогольных напитков, наркотических и токсических веществ, курение в не установленных местах. 1.3 Учащийся должен знать, что опасными физическими и вредными производственными факторами, воздействующими на него являются: - движущиеся машины и механизмы; подвижные части производственного оборудования; разрушающиеся конструкции, заготовки, материалы; - повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны; - повышенная или пониженная температура поверхностей оборудования, материалов; - повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны; - повышенная или пониженная влажность воздуха рабочей зоны; - повышенное напряжения электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; - повышенный уровень статического электричества; - повышенный уровень шума на рабочем месте; - недостаточная освещенность рабочей зоны; - повышенный уровень инфракрасной радиации (процессы сушки, выпечки, топочные отделения хлебопекарных печей); - повышенный уровень ультрафиолетовой радиации; - острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях заготовок, инструментов и оборудования; - расположение рабочего места на значительной высоте относительно поверхности земли (пола); - мокрый и скользкий пол; - химические факторы; - оборудование, работающее под давлением; - физические перегрузки и монотонность труда. 1.4 Работать в спецодежде, спецобуви и других средствах индивидуальной защиты (ГОСТ 12.4011ССБТ). 1.5 Учащийся должен: - знать способы оказания доврачебной помощи пострадавшему, в соответствии с приложением 1 («Оказание первой медицинской помощи пострадавшим»); - соблюдать требования пожарной безопасности и взрывоопасности, в соответствии с приложением 2 (Памятка по соблюдению правил пожарной безопасности); - соблюдать требования по электробезопасности при эксплуатации электрооборудования, в соответствии с приложением 3 («Присвоение первой группы по электробезопасности электротехническому и неэлектротехническомуперсоналу);анитарная памятка для работников пищевых предприятий" - соблюдать правила личной гигиены, в соответствии с приложением 4 («Санитарная памятка для работников пищевых предприятий»). 1.6 О замеченных нарушениях требований бзопасности на рабочем месте, а также о неисправностях оборудования, инвентаря сообщите мастеру п/о или другому руководителю работ; не приступайте к работе до их устранения. 1.7 Невыполнение требований охраны труда рассматривается как нарушение трудовой дисциплины.
Date: 2015-04-23; view: 410; Нарушение авторских прав |