Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СТАТЬЯ 9 – ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ





9.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, принятых на себя по Договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы.

9.2. Понятием обстоятельств непреодолимой силы охватываются внешние непредвиденные и чрезвычайные события, отсутствующие во время подписания Договора и наступившие помимо воли и желания Сторон, действия которых Стороны не могли предотвратить мерами и средствами, которые оправданно и целесообразно ожидать от добросовестно действующей Стороны. К подобным обстоятельствам относят (включая, но не ограничиваясь): пожар, землетрясение, наводнение, стихийные бедствия, война, военные действия любого характера, законодательные и иные нормативные акты и решения государственных органов, изданные в течение срока действия Договора, делающие невозможным или затрудняющие исполнение обязательств по Договору.

9.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы. При этом срок исполнения обязательств по Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства или их последствия.

9.4. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору, должна не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала действия обстоятельств непреодолимой силы известить в письменной форме другую Сторону, представив по требованию другой Стороны документ, выданный компетентным органом, подтверждающий факт наступления (прекращения) таких обстоятельств. Указанное условие не применяется, если такие обстоятельства препятствовали направлению уведомления. Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает Сторону права ссылаться на них.

9.5. Если невозможность полного или частичного исполнения обязательств будет существовать свыше 30 (Тридцати) рабочих дней, Стороны вправе пересмотреть условия соответствующего Заказа.

9.6. Если вышеуказанные события продолжаются непрерывно более 3 (трех) месяцев, то любая из Сторон вправе расторгнуть Договор и/или соответствующий Заказ, направив не менее чем за 20 (двадцать) календарных дней письменное уведомление об этом другой Стороне.

 






Date: 2015-05-23; view: 121; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию