Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Микроскопическое исследование желчи
Нормальная желчь не содержит клеток слизистой оболочки. Иногда есть небольшое количество кристаллов холестерина и билирубината кальция. Слизь в виде мелких хлопьев свидетельствует о признаках воспаления. Эритроциты большого диагностического значения не имеют, так как могут быть связаны с травматизацией слизистой оболочки при прохождении зонда. Лейкоциты. Повышенное их содержание позволяет четко определить локализацию воспалительного процесса в зависимости от того, в какой порции желчи они преобладают. Эпителий (клетки слизистой оболочки). Повышенное содержание эпителия определенного вида также свидетельствует о месте расположения очага поражения. Стерильность. Нормальная желчь стерильна. При паразитарном заболевании в желчи встречаются вегетативные формы лямблий, яйца гельминтов.
Вопросы для самостоятельной внеаудиторной работы студентов: К занятию необходимо повторить следующие вопросы: · анатомию и особенности гистологического строения желудка, поджелудочной железы, печени; · разделы физиологии «Вегетативная нервная система», «Эндокринная система (APUD-система)» Подготовить ответы на вопросы: 1. Функции желудка. Количественная и качественная характеристика желудочного сока. Ферменты желудочного сока, их роль в процессе пищеварения у человека. Роль соляной кислоты в процессе пищеварения. Методы исследования желудочного сока. 2. Нервные механизмы регуляции секреции желудочного сока. Характеристика условных и безусловных рефлексов, обеспечивающих регуляцию желудочного сокоотделения. 3. Гуморальные механизмы регуляции секреции желудочного сока. Роль гуморальных факторов пищи, гастроинтестинальных гормонов 4. Фазы регуляции секреции желудочного сока, их экспериментальное обоснование 5. Адаптация секреции желудочного сока к различным пищевым режимам. 6. Моторная функция желудка. Регуляция моторной функции желудка. Регуляция эвакуации содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку. 7. Особенности процессов пищеварения в двенадцатиперстной кишке. 8. Состав панкреатического сока и его значение в пищеварении. 9. Нервная и гуморальная регуляция панкреатического сокоотделения. Фазы секреции поджелудочной железы. Адаптация панкреатической секреции к различным условиям питания. Методы исследования функционирования поджелудочной железы. 10. Участие печени в процессе пищеварения. Состав желчи. Роль желчи в процессе пищеварения. Методы исследования желчи. 11. Регуляция выделения желчи. Письменно выполнить следующие задания: 1. напишите состав желудочного сока, сока поджелудочной железы и желчи: 2. нарисуйте схему функциональной системы регуляции желудочного сокоотделения с иннервацией желудка; 3. нарисуйте схему функциональной системы секреции поджелудочного сока; укажите особенности гуморальной регуляции секреции сока поджелудочной железы.
Date: 2015-05-23; view: 622; Нарушение авторских прав |