Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ НОСОВОМ КРОВОТЕЧЕНИИ





Носовое кровотечение при инфекционных заболеваниях, механическомповреждении слизистой оболочки носа, ювенильные кровотечения часто прекращаются спонтанно. При артериальной гипертензии, переломах скелета, придаточных пазух носа и геморрагических диатезах кровотечениямогут представлять угрозу жизни ребенка.

 

Неотложная помощь:
1.Успокойте ребенка.
2.Усадите его,наклонив голову слегка вперед и набок, расстегните ворот рубахи, подставьте лоток или подложите полотенце.
З. Прижмите крыло носа к носовой перегородке на 5-10 мин.
4. Предложите ребенку дышать ровно и глубоко, так как глубокое дыхание способствует оттоку венозной крови от головы.
5.Приложите на 30 мин. холод к переносице, к области затылка — с целью рефлекторного спазма сосудов. Опустить кисти рук и стопы в горячую воду, приложить грелку к ногам.
6.В кровоточащую половину носа введите на 10 мин марлевый тампон, смоченный в 1-2% растворе дикаина, 1% растворе викасола, гипертоническомрастворе, растворе адреналина, 5% растворе аминокапроновой кислоты, тромбине, адраксоне. Можете ввести в полость носа гемостатическую губку или БАТ (биологический антисептический тампон), тампон,смоченный любыми сосудосуживающимсредствами (эфедрин, нафтизин с т.д.).
7.При отсутствии эффекта выполняют переднюю тампонаду на 12-24 часа полосками марли. Недопустимо их тугое выкладывание.
8. Вводить- кальция хлорид (кальция глюконат) 10% раствор
внутривенно 0,5мл на 1 год жизни;
- аминокапроновую кислоту 5% - внутривенно капельно 1 мл/кг (внутрь 50-
100мг/кг).
- аскорбиновую кислоту 5% раствор внутривенно 0,5-2мл в зависимости от
состояния.
9. Для предотвращения последующего кровотечения вводят:
- викасол 1% раствор внутримышечно 0,1 мл на 1 год жизни,т.к. начало его действия через 12—15 часов.
Внутрь дают 10% хлорид кальция, витамины: Р,С,К.
10. Кровоостанавливающими свойствами обладают: настой и экстракт листьев крапивы, травы водяного перца, арники, лагохилуса опьяняющего.

11. Рекомендуется давать прохладительное витаминизированное питье. Нельзя употреблять горячую игрубую пишу.
12. При отсутствии эффекта в течение 1-2 часов — немедленная госпитализация
вЛОР— отделение.Задняя тампонада, прижигание сосуда. Лечение основного заболевания.


Методики передней тампонады носа


Тампонада турундой
— марлевый тампонукладывают сзади наперед и снизу вверх для предупреждениясоскальзывания в носоглотку сперва рыхло, а как только тампон укрепится — плотнее;
Тампонада в форме мундштука — из поролонавырезают полоски в форме буквы Л толщиной до 1 см и обильнопропитывают кровоостанавливающей пастой.С помощью корнцанга эти полоски продвигают рукояткой по днуцелости носа.






Date: 2015-05-23; view: 245; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию