Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клиническая диагностика. Аффективно-респираторные судороги обычно провоцируются испугом, гневом, сильной болью, радостью, насильственным кормлением ребенка





Аффективно-респираторные судороги обычно провоцируются испугом, гневом, сильной болью, радостью, насильственным кормлением ребенка. Во время плача или крика наступает задержка дыхания на вдохе, развивается цианоз кожных покровов и слизистой рта. Вследствие развивающейся гипоксии возможна кратковременная утрата сознания, тонические или клонико-тонические судороги.

 

Неотложная помощь:

1. Создать вокруг ребенка спокойную обстановку.

2. Принять меры для рефлекторного восстановления дыхания:

- похлопать по щекам;

- обрызгать лицо холодной водой;

- дать подышать парами раствора аммиака (тампон, смоченный нашатырным спиртом) с расстояния 10 см.

Госпитализация обычно не требуется, рекомендуется консультация невропатолога и назначение препаратов, улучшающих обмен в нервной системе, оказывающих седативное действие.

 

 

 

1. Расстегните стесняющую одежду, распеленайте ребенка.

 

2. Обеспечить доступ свежего воздуха.

 

3. Опрысните ребёнку лицо холодной водой, похлопайте по ягодицам, щекам.

 

4. Если приступ ларингоспазма затягивается, рефлекторно воздействуйте на корень языка и заднюю стенку глотки шпателем, раздражать ватной турундой нижнюю носовую раковину.

 

 

5. Поднесите к носу на ватке нашатырный спирт, уксус.

 

6. Внутривенно или внутримышечно ввести 10% раствор глюконата кальция 0,2 мл на 1 кг массы до 1 года и 1 мл/год после года, затем давайте принимать внутрь 4-6 раз в сутки по 1 чайной (дес.) ложке.

 

7. При неэффективности вышеуказанных мероприятий обеспечьте проходимость дыхательных путей и начните ИВЛ методом «рот в рот», кислородотерапию увлажненным кислородом.

 

8. Доставьте ребенка в стационар, в пути следования поддерживайте функции дыхания и кровообращения (при необходимости).

 

 

 

Гипокальциемические судороги (тетанические судороги, спазмофилия) – обусловлены снижением концентрации ионизированного кальция в крови.

Чаще встречаются у детей в возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет при рахите (обычно весной), а также при гипофункции паращитовидных желез, при соматических заболеваниях, сопровождающихся длительной диареей и рвотой, и др.

 






Date: 2015-05-23; view: 264; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию