Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Искусственная вентиляция легких ребенка в возрасте до 1 года





Неотложные состояния в педиатрии

Помощь при остановке дыхания и сердечной деятельности

 

Международно-признанная схема реанимации состоит из 4-х частей.

Данная схема названа «Азбука элементарной реанимации»

«А» - проверить, если дальнейшая опасность для вас или ребенка? В каждой ситуации разные опасности и вы должны их мгновенно оценить.

«В» - проверить воздухоносные пути (свободны ли они?)

«С» - проверить дыхание (дышит ли ребенок?)

- ищите движение грудной клетки

- слушайте звуки дыхания

- чувствуйте дыхание ребенка на своем лице

«Д» - проверить циркуляцию – бьется ли сердце

- ищите пульс (плечевая артерия, сонная артерия)

Если не улавливаете дыхание – проводить «искусственное дыхание»

Если не чувствуете пульс – «непрямой массаж сердца».

Искусственная вентиляция легких ребенка в возрасте до 1 года

( метод «ото рта ко рту»)

Цель:Восстановление внешнего дыхания.

Показания:Остановка дыхания.

 

ЭТАПЫ ОБОСНОВАНИЕ
1. Уложите ребенка на спину на твердую ровную поверхность. Встаньте справа от ребенка.   2. Под плечи положите валик.   3. Осторожно запрокиньте голову ре­бенка назад, приподнимите подбо­родок.   4. Освободите ВДП от слизи резиновой грушей или электроотсосом и инород­ных тел   5. На рот и нос ребенка положите сал­фетку.   6. Сделайте вдох и расположите свой рот над носом и ртом ребенка, об­разовав плотное соединение.   7. Сделайте вдох в ВДП малыша, так чтобы грудная клетка осторожно поднялась: (новорожденному - защечный объем воздуха) (от 1 меся­ца до 12 месяцев - 1\3 объема воз­духа).   8. Прежде чем делать второй выдох, дайте воздуху выйти из легких. 9. Повторите № 6,7,8 до появления са­мостоятельного дыхания пли до приезда скорой помощи   10. В случае непроходимости дыхательных путей а) вновь попытайтесь сделать выдох б) похлопайте 4 раза по спине, нажмите на грудь 4 раза. 11. Проверьте рот ребенка, откройте его, используя свой большой и ука­зательный пальцы. Если увидите там кусочки пищи, пуговицы и дру­гие предметы, удалите их.   12. Если нет результатов, повторяйте №10, пока не добьетесь успеха. 1. Улучшается проходимость дыхательных путей.   I 2. Выпрямляются дыхательные пути.   3. Шея ребенка короткая и хрупкая, профилактика западения языка.     4. Обеспечение проходимости дыха­тельных путей.     5. Профилактика инфицирования.     6. Обеспечение герметичности и эффективности проводимых меропри­ятий.   7. Наполнение легких ребенка воздухом, профилактика разрыва легких.     8. Обеспечение пассивного выдоха.   9. Обеспечение пассивного поступле­ния кислорода в легкие     10. Обеспечение проходимости дыхательных путей.   11. Профилактика аспирации дыха­тельных путей.     12. Обеспечение поступления кислоро­да в легкие.

 



Примечание:

При выполнении ИВЛ ребенку в возрасте до 1 года нужно соблюдать 3 условия: рот и в нос ребенка:

  1. Выдох делайте одновременно и в рот и в нос ребенка
  2. У детей грудного возраста шея толще, короче и более хрупкая, поэто­му будьте осторожны, запрокидывая его голову.
  3. Вдувайте неполный объем воздуха, т.к. возможен разрыв альвеол.

 






Date: 2015-05-23; view: 243; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию