Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Показатели уровня глюкозы в крови в России и Европе





В США уровень глюкозы измеряется и указывается в миллиграммах на децилитр крови (mg/dl). В России и Европе — в микромолях на литр (ммоль/л). Для перехода из одной системы в другую необходимо взять коэффициент 18: русский показатель умножить на 18, американский — разделить на 18. Таким образом, уровень глюкозы в крови 180 mg/dl (США) будет соответствовать 10 ммоль/л (Россия).

Имейте в виду, что моль — это единица количества вещества в Международной Системе Единиц. В одном моле содержится столько молекул (атомов, ионов или каких-либо других структурных элементов вещества), сколько атомов содержится в 0,012 кг углерода (С) с атомной массой 12. Поэтому, к примеру, коэффициент для пересчета показателя холестерина отличается от коэффициента для пересчета уровня глюкозы, и равен 37,5.

Диагностические критерии сахарного диабета (США)

Ваш лечащий врач интерпретирует анализ крови на повышенный «сахар» на основании показателей уровня глюкозы в плазме крови, рекомендуемых Американской ассоциацией диабета1:

  1. Симптомы диабета на фоне рутинных показателей концентрации глюкозы в плазме крови > 200 mg/dl (11,1 ммоль/л). Под «рутинной концентрацией» подразумевается анализ в любое время дня, независимо от последнего приема пищи. Классические симптомы диабета — полиурия (частое мочеиспускание), полидипсия (чрезмерная жажда) и необъяснимая потеря веса. Или:
  2. Уровень глюкозы натощак > 126 mg/dl (7,0 ммоль/л). «Натощак» означает отсутствие пищи, содержащей калории, в течение 8 часов (140 mg/dl до 1997 г. — К.М.). Или:
  3. Уровень глюкозы в плазме > 200 mg/dl (11,1 ммоль/л) через 120 минут после начала орального глюкозотолерантного теста (ОГТ). Тест должен проводиться согласно инструкциям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), c использованием нагрузки, равной 75 г обезвоженной глюкозы, растворенной в воде.

При отсутствии однозначной гипергликемии с острой метаболической декомпенсацией (сахарного диабета с явными симптомами. — К.М.), диагноз необходимо подтвердить повторным анализом, проведенным в другой день. ОГТ не рекомендуется в повседневной клинической практике из-за риска острой гипогликемии.

1 Report of the Expert Committee on the Diagnosis and Classification of Diabetes Mellitus. Diabetes Care 1997; 20(7):1183-1197; перевод автора. Полный текст: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=9203460&dopt=Abstract

 






Date: 2015-05-23; view: 400; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию