Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЯ ПО ГОРНОЙ ПОДГОТОВКЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ ВЗВОДА





(вариант)

Тема: Преодоление травянистых склонов.

Занятие 1. Тактико-строевое днем.

Учебные цели: 1. Научить технике преодоления крутых тра­вянистых склонов, приемам самостраховки и самозадержания с помощью ледоруба (горной палки).

2. Дать практику в установке и маскировке горной палатки.

Время: 3 часа.

Материальное обеспечение: оружие и снаряжение — штат­ные; рукавицы, ледорубы (горные палки), кошки и веревки — на каждого; палатки высокогорные — по одной на отделение.

Руководства и пособия: Боевой устав Сухопутных войск (ч. 3) Учебно-методическое пособие по обучению преодолению горных препятствий.

Организация занятия

1.Накануне занятия в часы самоподготовки провожу беседу с личным составом на тему «Влияние горной местности на характер действий в разведке».

2.Попутную тренировку при выдвижении на занятие организую с целью совершенствования навыков личного состава в определении расстояний в горах.

3.Занятие провожу в учебном центре горной подготовки.
Ознакомление и разучивание приемов организую групповым методом со всем личным составом взвода тренировку — по отделениям Соревнование организую между отделениями на скорость и качество преодоления крутых травянистых склонов.


Ход занятия

 

Учебные вопросы и время Порядок отработки учебных вопросов Организационная Проверяю готовность личного состава, часть — 15 мин исправность горного снаряжения, осмат­риваю оружие. Объявляю тему, цели занятия и поря­док отработки учебных вопросов. Напоминаю личному составу меры безопасности Основная часть — I ч 35 мин 1. Подъем способа- Показываю, как крепятся к обуви и ми «в лоб» и «елоч- делается обвязка сапог. Отдаю распоря-кой» и спуск по пря- жение на крепление кошек и проверяю мой — 45 мин их крепление. Объясняю, что подъем «в лоб» и спуск по прямой применяются на небольших травянистых склонах, когда нужно пре­одолеть их быстро, подъем «елочкой» применяется на крутых склонах. Пока­зываю приемы, при этом обращаю вни­мание на положение ступней ног при подъеме и спуске и на положение ледо­руба (горной палки) в руках на случай страховки. Строю взвод в одну шеренгу лицом к склону с интервалом 1—1,5 м. Подаю команду «Оружие за спину» ипристу­паю к разучиванию приема с личным со­ставом. По окончании разучивания приема приказываю командирам отделений при­ступить к тренировке личного состава. Сам занимаюсь с солдатами, слабее дру­гих усвоившими технику выполнения приема, закончив отработку приемов, провожу краткий разбор 2. Подъем и спуск Объясняю, в каких условиях приме-зигзагом — 40 мин няется прием и показываю его, обращая внимание на положение ступней ног, ту­ловища и ледоруба (палки) при подъ­еме и на спуске. Строю взвод в колонну по одному и приступаю к разучиванию приема, после чего организую тренировку по отделе­ниям. После отработки приемов провожу краткий разбор !

Учебные вопросы ивремя Порядок отработки учебных вопросов 3. Самостраховка Строю личный состав в одну шеренгу (самозадержание) на лицом к склону с интервалом 1—1,5 м. травянистом скло- Объясняю и показываю приемы само-не — 40 мин задержания с помощью ледоруба и горной палки. Обращаю внимание на поло­жение клюва ледоруба, рук при удержании ледоруба клювом вниз и туловища. Приступаю к разучиванию приема. Обучаемые поднимаются на склон на высоту 6—8 м с изготовкой ледоруба для самостраховки. По моей команде выполняют прием по разделениям упи­рают штыри ледорубов в склон, затем с силой втыкают клювы ледорубов в склон; быстро ложатся на живот, дер­жась одной рукой за головку ледоруба, другой — за его древко По моей коман­де все встают и возвращаются в исход­ное положение Упражнение повторяется несколько раз до полного усвоения при­ема. Тренировку организую по отделениям. Сам занимаюсь с солдатами, слабее других освоившими прием. Таким же образом отрабатываю дру­гие приемы самостраховки и самозадер­жания при срыве со склона. После завершения тренировки прово­жу краткий разбор 4 Установка и мас- Объясняю и показываю порядок раз- кировка высокогорной вертывания, установки и маскировки палатки 30 мин высокогорной палатки. Указываю места для тренировки и при­казываю командирам отделений присту-пить к тренировке Контролирую дейст-внл командиров отделений и обучаемых Заключительная Строю взвод, осматриваю оружие и часть— 10 мин снаряжение. Указываю, как достигнута цель заня­тия, ошибки и недостатки. Объявляю оценки, подвожу итоги соревнования

Командир . . . взвода



(воинское звание, подпись, фамилия)









Date: 2015-04-23; view: 330; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию