Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Критерии эффективности цитостатической терапии ММ





Фазы:

1. Молекулярная полная ремиссия. Полное отсутствие в костномозговом пунктате опухолевых миеломных клеток, подтвержденное чувствительными молекулярными методами.

2. Полная клинико-гематологическая ремиссия – 5% и менее плазматических клеток нормальной морфологии в пунктате костного мозга, полученного не ранее, чем через месяц после завершения химиотерапии, и отсутствие моноклонального иммуноглобулина в сыворотке крови и (или) моче.

3. Очень хорошая частичная ремиссия – более чем на 90% снижение уровня парапротеина (патологического иммуноглобулина) в сыворотке крови или мочи.

4. Частичная клинико-гематологическая ремиссия – 5% и менее плазматических клеток, на 50% уменьшение уровня иммуноглобулина и\или на 75% уменьшение уровня белка Бенс-Джонса.

5. Частичный ответ (минимальный ответ\ремиссия) – 5% и менее плазматических клеток, снижение уровня моноклонального иммуноглобулина в сыворотке крови и белка Бенс-Джонса в моче менее 50%(не менее чем на 25%)

6. Стабилизация процесса\фаза плато – стабилизация параметров болезни (включая число и размера костных деструкций), умеренное снижение уровня моноклонального иммуноглобулина в сыворотке крови и белка Бенс-Джонса в моче на фоне не менее 3 циклов химиотерапии.

7. Резистентность – отсутствие уменьшения в сыворотке крови моноклонального иммуноглобулина или белка Бенс-Джонса в моче

8. Прогрессирование болезни(рецидив) – появление моноклонального иммуноглобулина, на 25% увеличение его уровня, появление новых очагов деструкции в костях скелета или плазмоцитомы.

В связи с тем, что множественная миелома характеризуется как генерализованное опухолевое заболевание, то в качестве основного метода ее лечения используется химиотерапия.

 

 

Химиотерапия

 

Комбинация цитостатических препаратов Схема
Название препарата и доза Пути введения Дни введения
Больным в возрасте < 70 лет
ЦМВП (СMVP)   ВЦМП (VCMP) Циклофосфан 5 мг/кг Мелфалан 0,15 мг/кг Винкристин 1,5 мг Преднизалон 0,8 мг/кг (интервал 4-8 недель)   Винкристин 1,4 мг\м2 Циклофосфан 400 мг\м2 Мелфалан 7,5 мг/м2 Преднизалон 7,5 мг/м2 ( интервал 3 недели) в/в внутрь в\в внутрь     в/в в/в внутрь внутрь 1-10 1-5 1 и 8 1-10     1-4 1-4
Больным в возрасте > 70
МЦВП ( MCVP)   МП ( MP)   МОССА Мелфалан 5мг/м2 Циклофосфан 100 мг/м2 Винкристин 1 мг Преднизалон 60 мг/м2 (интервал 3 недели)   Мелфалан 9-12 мг/м2 Преднизалон 1 мг/кг (интервал 4 недели)   Мелфалан 0,25 мг/кг Винкристин 0,03 мг/кг Циклофосфан 10 мг/кг Ломустин (CCNU-СИИНУ) 40 мг Метилпреднизалон 0,8 мг\кг (интервал 4 недели) Внутрь в/в в/в внутрь     в/в внутрь     внутрь в/в в/в внутрь внутрь 1-4 1-4 1-4     1-4 1-4     1-4 1-7

 



 








Date: 2015-05-22; view: 474; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию