Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Исходные данные. Вопрос об информации, на основе которой ведется проектирование функциональной модели, является одним из наиболее сложных





Вопрос об информации, на основе которой ведется проектирование функциональной модели, является одним из наиболее сложных. Необходимо стремиться к максимальной полноте информационного обеспечения проекта и, в тоже время, конкретная “технологическая” информация, появившаяся на ранних стадиях проектирования, очень часто предопределяет процесс принятия решений, выводит проектировщика на повторение однажды реализованных вариантов . Выделим наиболее важные структурные составляющие входной информации (рис.2).

Возможные технологии. Исходные данные о технологиях, которые могут быть потенциально реализованы в проектируемой системе. Необходимо обратить особое внимание на связи “Технологии-ресурсы” , т.е. на то, какими ресурсами должны быть обеспечены конкретные технологические действия и процессы, опираясь при этом на структуру ресурсов, уже выделенных системе. Необходимо получить информацию о том, насколько соответствует рассматриваемые технологии тем результатам, которые должны быть получены системой для достижения цели.

Функциональные аналоги. Отбор информации идет не только в своей предметной области, но и в тех областях, где реализуются подобные функции. Особое внимание уделяется установлению междисциплинарных связей.

Исходное состояние Среды . Обобщенная информация, тесно увязанная с ограничениями на местоположение, регион действия и взаимодействие со средой. В экономических системах это, как правило, маркетинговая информация, в технических - условия эксплуатации, параметры информационных и энергетических связей.

Количественные и качественные шкалы. Информация о методах и способах измерения промежуточных и итоговых результатов, о представлении качественных оценок количественными параметрами. Как уже отмечалось, принципиальное значение этот вопрос имеет в системах с целью из предметной области, не имеющей однозначных традиционных количественных шкал измерения параметров результата. В качестве примера можно привести проблему компьютерной безопасности, когда технические параметры оборудования или программного обеспечения не характеризуют общий системный результат и не дают возможности определить основную стратегию построения системы.

Данные о рынке ресурсов. Понятие рынка здесь использовано в прямом смысле, а ресурсами является все то, что потребуется в процессе проектирования, изготовления и эксплуатации системы, включая и людские ресурсы. Единственное, что невозможно найти на рынке ресурсов - это время и некоторые уникальные знания и умения или их комбинацию.








Date: 2015-05-22; view: 409; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию