Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ





Лабораторная работа состоит из двух частей. В первой части рассматриваются пыли (аэрозоли) преимущественно фиброгенного действия (раздел 2.1), во второй части – вредные вещества, находящиеся в газообразном состоянии (раздел 2.2).

2.1. Определение концентраций пылей в воздухе
производственных помещений

2.1.1 Приборы и оборудование для определения запыленности
воздуха весовым методом

Для определения запыленности воздуха весовым методом применяют следующее оборудование:

Передвижная промышленная ротационная установка типа ПРУ-4 для отбора проб воз­духа. Она состоит из следующих основных частей: электромо­тора, ротационной воздуходувки и четырёх сухих реометров. Реометры со шкалой от 0 до 25 л/мин используют преимущест­венно для отбора пылевых проб, а реометры со шкалой от 0 до 1 л/мин – преимущественно при отборе проб для хими­ческого анализа. На передней панели имеются клемма для заземления, тумблер для включения и выключения аппарата. Скорости протягивания воздуха регулируются при помощи кранов, расположенных над реометрами. Для подключения фильтров к установке под реометрами имеются входные шту­церы. Электрическая лампочка, служащая для освещения шкалы, одновременно является предохранителем электрической схемы установки.

Пылевая камера для передвижной промышленной ротационной установки типа ПРУ-4 представляет собой воздуш­ный колокол, выполненный из стекла, внутрь его проведены две трубки. Через одну трубку подается воздух от воздухо­дувки (груши резиновой) для перевода пыли в пылевой камере во взвешенное состояние, а через другую – производится всасывание запылённого воздуха посредством ротационной уста­новки.

Стационарная лабораторная ротационная установка, принцип работы которой аналогичен работе установки типа ПРУ-4. Различие состоит лишь в том, что для установки типа ПРУ-4 пылевидное облако создается в стеклянном воздушном колоколе с помощью резиновой груши, а в стационарной лабораторной установке – с помощью вентилятора, встроенного внутри установки. Она имеет четыре реометра со шкалой от 0 до 3 л/мин.

Специальные фильтры с фильтрующим материалом типа AФA-B-18 и рабочей поверхностью 18 см2. Они имеют форму диска и помещаются в специальные пластмассовые кассеты.

Секундомер для измерения промежутка времени, в течение которого протягивается воздух.

Аналитические весы типа АДБ-200, при помощи кото­рых измеряется вес фильтра с точностью до 0,1 мг.

Резиновые трубки, при помощи которых фильтр при­соединяется к штуцерам ротационной установки. При проведении лабораторной работы фильтр присоединяется с помощью рези­новой трубки к пылевой камере.






Date: 2015-05-22; view: 337; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию