Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Об авторе. Землянам, искренне страдающим и искренне





КЛЮЕВ Александр Васильевич

"СВОБОДА ОТ СМЕРТИ"

 

Землянам, искренне страдающим и искренне

стремящимся обрести истинное Бытие

 

Ни религии, ни наука, ни вожди — не спасут Мир.

Спасти его могут только люди, избавившиеся от Неведения.

Ушло время «становиться лучше», настало время стать кем-то иным.

Сатпрем

 

Об авторе

 

 

Клюев Александр Васильевич , 1948 г.р., москвич, в 1972 году закончил 2-ой мединститут, в 1974 защитил кандидатскую дисертацию… (Подробнее с его автобиографией можно познакомиться в первом разделе книги «Свобода от смерти» — «Опыт Сознательной Эволюции. Субъективные заметки»).

Клюев — врач — психофизиолог, кандидат медицинских наук, начальник отдела Межгосударственного Авиационного Комитета (МАК). По роду своей профессиональной деятельности занимается расследованием тяжелых авиационных происшествий в части анализа состояния и действий экипажа в экстремальный ситуациях.

Клюев cовместно с А.Н. Качалкиным является автором новой релятивистской концепции психической деятельности человека, положенной в основу интегральной психофизиологии. Им написано более двухсот научных работ (в том числе три монографии) в области психофизиологии, авиационно-космической и судебной медицины. Он является автором научно-популярных книг по проблемам эволюции человека и человечества: «Свобода от смерти», «Уроки из Будущего», «Хождение в Вечность». Готовится к печати его книга «Сознательная Эволюция Человека».

В настоящее время Клюев плодотворно работает в области изучения эволюционной трансформации человеческого сознания. В рамках решения этой проблемы им сформулированы психологически значимые этапы Пути Сознательной Эволюции и рекомендованы интегральные методы индивидуальной работы, получившие широкое практическое подтверждение.

С 1990 года Клюев следует по Пути Сознательной Эволюции. В результате многолетней внутренней работы в его сознании произошли уникальные психические трансформации, включая раскрытие глубинной памяти. Это позволило «вспомнить» ему ряд своих прошлых воплощений, связанных с выполнением масштабных духовных задач. Об этом он намерен рассказать в одной из своих следующих книг.



Дальше уместно привести слова Александра Васильевича из предисловия к книге «Хождение в Вечность»:

«Цель моего настоящего воплощения, — исходя из реалий сегодняшнего дня, донести до всех, имеющих глаза и уши, необходимые знания и практические навыки сознательной духовной работы на восходящей дуге эволюции человечества.

В связи с этим, видятся три главные задачи.

Первая. Донести до сознания людей знание о том, что Путь Сознательной Эволюции, конечная цель которого — обретение телесного бессмертия, является для человечества единственной дорогой в Будущее.

Чтобы решить эту задачу, необходимо:

— с учетом интегральных знаний о человеке и человечестве, а также опыта Великих Учителей прошлого и современности, выделить психофизически значимые этапы Пути Сознательной Эволюции;

— самостоятельно пройти этапы Пути Сознательной Эволюции и апробировать Путь в кругу ближайших учеников;

— с учетом творческих находок, ошибок и трудностей, выявленных при апробации, дать развернутые практические рекомендации по реализации Пути Сознательной Эволюции широкому кругу искренних искателей Истины.

На сегодня эта задача большей частью выполнена.

Вторая. Донести до сознания религиозно настроенной, духовно продвинутой, духовно жаждущей и нравственно здоровой части человечества знание о том, что Путь Сознательной Эволюции может служить основой грядущей интеррелигии человечества.

Грядущую интеррелигию человечества будут определять:

— признание (открытие) Единства Всего Сущего, неделимость понятий «Эволюция», «Бог», «Вселенная»;

— признание (открытие) нисходящей Божественной (Эволюционной) Силы (Энергии) как реальной Силы, направляющей и творящей Эволюцию;

— признание (открытие) психического существа (души) — нетленной эволюционирующей частицы Божественного Сознания (Духа) в человеке;

— признание возможности достижения телесного Бессмертия как конечной цели Эволюции земного человечества;

— признание Пути Сознательной Эволюции как основы интеррелигии, и творческая реализация его этапов, сводящаяся, в конечном счете, к Пути абсолютной преданности Всевышнему, указанному Иисусом Христом.

Сегодня закладываются основы для выполнения этой задачи.

Третья. Всеми доступными средствами доносить Истину всем искренне стремящимся обрести ее. Развенчивать все ложное и наносное, искажающее и нивелирующее истинную суть Пути Сознательной Эволюции. Вести бескомпромиссную духовную борьбу с проявлениями сектантства, язычества, неоязычества, магизма, спиритизма, медиумизма, психоэнергизма и т. д., с «откровениями» лжепророков и чудотворцев всех мастей.

Это, пожалуй, наиболее трудная задача. Настоящая книга — очередной шаг в ее разрешении.

Поначалу мне было трудно поверить в свое предназначение, и до поры я испытывал некую двойственность в ощущениях, однако весь ход событий последнего времени убедил меня в истинности происходящего, и сегодня я готов отвечать за свои слова.



Меня нельзя купить ни деньгами, ни почестями, ни мирскими благами, меня нельзя напугать смертью, меня не прельщает «слава от человеков», которую льстецы раздают друг другу направо и налево. Я знаю, кто я и зачем я здесь. Теперь ничто не помешает мне выполнить начертанное Свыше.

Радует то, что люди, наконец, просыпаются. Пусть пока немногие, но лед тронулся, и весна человечества уже не за горами. Особенно радует то, что пробуждается молодежь, пробуждаются те, кто до сего времени искренне страдал и ждал часа спасения. Практика показывает, что спасительные роды в Духе уже начались. Совсем скоро это чудо станет нормой. Правда, еще долго силы Тьмы и Неведения будут использовать незрелую часть человечества в качестве бессознательного инструмента для борьбы против сил Света и Истины. К этому надо быть готовым и несмотря ни на что выстоять. Верю — выстоим. Сердечное спасибо всем, кто начал работу на Пути Сознательной Эволюции. Мы долго ждали своего часа.

Настало время хождения в Вечность!»

 

Предисловие

 

Когда я закрыл последнюю страницу рукописи этой уникальной книги, написанной моим коллегой по Международной академии духовного единства народов мира, врачом-психофизиологом, кандидатом медицинских наук А.В. Клюевым, я тотчас подумал: «Наконец-то каждому из нас, людям третьего тысячелетия, представляется реальная возможность открыть трудный путь в удивительный мир соприкосновения с Божественным. Наконец-то каждый, кто «имеет глаза и уши» и искреннее стремление к радикальному изменению собственного сознания, может, не боясь заблудиться, стать на прямую дорогу, которая приведет его к постижению Божественной Истины, Добра, Любви, Мудрости».

Эта дорога — интегральный Путь Сознательной Эволюции, а эликсир бессмертия — нисходящая Эволюционная (Божественная) Энергия (Сила).

Путь Сознательной Эволюции, представляющий собой чудесный синтез подлинной науки и истинной религии, включает в себя восемь четко очерченных, психофизически значимых этапов: сознательный выбор Пути, открытие нисходящей Эволюционной Энергии и установление с ней стойкого контакта, децентрализация и расширение индивидуального сознания, раскрытие психического существа (души), установление спонтанной медитации, постепенное растворение «эго», трансформация клеточного сознания и, наконец, рождение Нового человека, обладающего Божественным сознанием и бессмертным телом.

Эта книга в духовном плане поистине революционна. Именно в России, в стране, где во всех глубоких философских изысканиях и многотрудных, болезненных поисках глубинного смысла жизни во главу угла ставились не прагматизм и конъюнктурные соображения, а истинная духовность, и должна была родиться интегральная духовная концепция, способная вместить в себя все сокровенное и прогрессивное, что следует из откровений Великих Учителей человечества, мирового духовного опыта.

В процессе поиска интегрального пути духовного совершенствования автор творчески переплавил в своем сознании откровения Великих Учителей древности (Иисуса Христа, Зороастра, Гаутамы Будды, Лао-Цзы, Шри Кришны, Гермеса Трисмегиста), а также опыт и откровения Великих Учителей XX столетия (Шри Ауробиндо, Джидду Кришнамурти, Матери и Сатпрема).

В ходе последовательной практической реализации основных эволюционных принципов автор выделил вышеупомянутые этапы Пути и по ходу работы (включая и наблюдения за учениками) вносил в них коррективы, что и позволило окончательно расставить основные вехи на Пути Сознательной Эволюции.

По моему глубокому убеждению, Путь Сознательной Эволюции, как интегральная духовная концепция, способен объединить вокруг себя всех истинно духовных и прогрессивно мыслящих людей не только в России, но и далеко за ее пределами.

А.В. Клюевым написана еще одна интереснейшая книга — «Эволюция глазами Великих Учителей человечества» (1998). В ней автор, взяв за сравнительную основу Интегральный Путь Сознательной Эволюции, убедительно показывает, что опыт и откровения всех Великих Учителей человечества не противоречат друг другу, а напротив, имеют одну общую основу.

Великий Посвященный Пифагор, заглядывая своим разумом сквозь толщу времен в наше время, с тревогой отмечал: «Человечеству угрожают три беды: невежество священников, материализм ученых, отсутствие совести и бесчинства демократов». Книга А.В. Клюева способна отвести по крайней мере одну из этих бед путем приглашения прогрессивно мыслящих людей стать на Путь Сознательной Эволюции.

 

Н.С. Мельников,

академик-секретарь Отделения экологии сознания

и культуры Международной академии духовного

единства народов мира, профессор, доктор технических наук,

академик Российской Академии естественных наук

 






Date: 2015-05-22; view: 142; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию