Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ЧТО ТАКОЕ ЗРЕЛОСТЬ?





Сара все время испытывала чувство беспокойства.

– Я никогда не могу расслабиться, – призналась она мне при первой встрече, – несмотря на то что дела у меня идут очень успешно и все вокруг просто прекрасно. Я всегда думаю о том, что вот-вот что-нибудь произойдет или что я все-таки что-то сделала не так.

Ее беспокоило в основном, что о ней думают другие люди. Постоянно держа себя в узде, она делала все, что только могла, чтобы вышестоящие оценили по достоинству ее работу.

Кроме того, у Сары подругами всегда были пожилые женщины, на которых она постоянно равнялась, но почему-то никогда не могла им угодить. Начиная с того времени, когда ей было двадцать лет, и вплоть до настоящего времени, когда ей исполнилось уже тридцать восемь, в жизни Сары все время были женщины, которые всегда выглядели приличными, милыми и заботливыми. Они досаждали Саре все эти годы. Несмотря на всю их "хорошесть", у них был критический склад характера, перекрывающий все остальное. "Твоя спальня будет выглядеть теплее, если ты повесишь занавески другого цвета", – обычно говорили они. Или: "Если бы ты более строго воспитывала своих детей, они бы больше тебя слушались". Что бы они ни говорили, Сара тут же соглашалась с их советами и ждала их одобрения. Когда они не одобряли ее, она страдала от чрезмерного ощущения вины, но когда получала их одобрение, то получала всего лишь кратковременное удовлетворение.

Сара пыталась удовлетворить не только этих женщин, она также изо всех сил старалась угодить своему мужу. Она жаждала его одобрения и чувствовала себя ужасно, если не получала его. В сексуальном плане она была скованной и не получала удовлетворения, потому что всегда беспокоилась, вела ли она себя "достаточно хорошо" для своего мужа и не пыталась ли сама получить удовольствие. С годами она совсем потеряла интерес к сексу, но не хотела, чтобы ее муж видел в ней холодную партнершу.

Бедная Сара! Она была просто маленьким человечком, который пытался выжить в таком огромном мире. Что же она делала не так?

Сара проигрывала во всех важных для нее взаимоотношениях. Ее муж и все ее подруги были над ней, и ее задачей являлось получение их одобрения. Только так она могла почувствовать, что в ее жизни все нормально. Как ребенок, она постоянно ждала родительской похвалы. Она была "маленьким человечком в мире больших людей".

Сара не могла наслаждаться взаимоотношениями со своими сверстниками и другими взрослыми людьми. Свобода, свойственная взрослым людям, – свобода принимать собственные решения без разрешения других, свобода положительно и отрицательно оценивать собственную деятельность, свобода выбирать собственные ценности и мнения, не соглашаться с мнением другого человека сразу и наслаждаться сексуальными отношениями с равноправным супругом, – эта свобода каким-то образом прошла мимо нее.








Date: 2015-05-22; view: 307; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию