Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Не допускается использовать в качестве «бесконечных» канаты из токопроводящих материалов





4.15.52 (исключён)

4.15.53 (исключён)

4.15.54 (исключён)

5.1.1 (изменён незначительно)

...Испытательные установки (электролаборатории) должны быть зарегистрированы в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем федеральный государственный энергетический надзор.

5.2.2. (изменён незначительно)

В электроустановках напряжением до 1000 В работать с электроизмерительными клещами допускается одному работнику, имеющему группу III.

Указанная работа должна проводиться по распоряжению либо в порядке текущей эксплуатации.

5.4.1. (изменён незначительно).

Допускается измерение мегаомметром сопротивления изоляции электрооборудования выше 1000 В, включаемого в работу после ремонта, выполнять по распоряжению двум работникам из числа оперативного персонала, имеющим группу IV и III, при условии выполнения технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работ со снятием напряжения.

7.1.1. (изменён незначительно). Требования, содержащиеся в настоящем подразделе, должны соблюдаться при выполнении работ на КЛС и ВЛС; на оборудовании и устройствах СДТУ, расположенных в аппаратных залах, кроссах, радиоузлах связи и помещениях энергетических предприятий; в устройствах связи, на установках высокочастотной связи по ВЛ, релейной защиты и телемеханики; в установках промышленного телевидения и вычислительных устройствах.

8.1. (изменён незначительно)

Для обеспечения безопасности работ, проводимых в цепях измерительных приборов, устройств релейной защиты и электроавтоматики, вторичные цепи (обмотки) измерительных трансформаторов тока и напряжения должны иметь постоянные заземления. В сложных схемах релейной защиты для группы электрически соединенных вторичных обмоток измерительных трансформаторов допускается выполнять заземление только в одной точке. Все работы в схемах устройств сложных защит выполняются по программам, в которых, в том числе, должны быть указаны меры безопасности.

8.11. (изменён незначительно)

При выполнении работ, указанных в подпунктах 8.8, 8.10 Правил, за работниками должен быть закреплен приказом или распоряжением руководства энергоснабжающей организации или территориальной электросетевой организации территориальный участок (район, квартал, округ и т. п.). В бланках заданий оперативный персонал должен отмечать выполнение технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работ в электроустановках.



8.12. (изменён незначительно)

В энергоснабжающих организациях или территориальных электросетевых организациях для проведения работ с приборами учёта должны быть составлены инструкции или технологические карты по каждому виду работ.

9.1 (изменён незначительно)

Операции с коммутационной аппаратурой на пультах, распределительных щитах и сборках устройств тепловой автоматики, теплотехнических измерений и защит, средств дистанционного управления, сигнализации и технических средств автоматизированных систем управления (далее - ТАИ) может выполнять оперативный персонал или по наряду производитель работ, если разрешение на такие операции подтверждены записью в строке «Отдельные указания» наряда, или по распоряжению с записью в графе 7 журнала учета работ по нарядам и распоряжениям.

11.1.9 (исключён)

11.3. (изменён незначительно)

Установка и работа грузоподъемных машин и механизмов в электроустановках должны выполняться под непрерывным руководством и надзором работника, ответственного за безопасное производство работ кранами (подъёмниками, вышками), имеющего группу не ниже IV.

В строке «Отдельные указания» наряда должна быть сделана запись о назначении работника, ответственного за безопасное производство работ кранами (подъёмниками, вышками), с указанием должности, фамилии и инициалов, а также выполняемых работ под его непосредственным руководством.

11.15. (изменён незначительно)

Не допускается применение переносных металлических лестниц в РУ напряжением 220 кВ и ниже, а также в зданиях и сооружениях электроустановок, относящихся к помещениям с повышенной опасностью и особо опасным.

12.5. (изменён незначительно)

Предоставление командированному персоналу права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряд, ответственных руководителей и производителей работ, допускающих на ВЛ в соответствии с пунктом 2.1.13 Правил, наблюдающих, членов бригады может быть оформлено руководителем организации(обособленного подразделения) - владельца электроустановки резолюцией на письме командирующей организации или ОРД организации (обособленного подразделения).

12.9. (изменён)

На ВЛ всех уровней напряжения допускается совмещение ответственным руководителем или производителем работ из числа командированного персонала обязанностей допускающего в тех случаях, когда для подготовки рабочего места требуется только проверить отсутствие напряжения и установить переносные заземления на месте работ без оперирования коммутационными аппаратами.

14. Государственный надзор за исполнением требований Правил



14.1.1 (введён впервые)

Государственный надзор за исполнением требований, изложенных в Правилах, осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти при осуществлении им федерального государственного энергетического надзора.

Незначительные изменения внесены также в приложения к этим Правилам.

В процессе подготовки настоящей статьи к печати документ был рассмотрен Минюстом и получены замечания, суть которых сводится к следующему:

·исключили раздел «Термины и определения», но большинство терминов и определений включили непосредственно в текст Правил;

·слово «может» заменили на «должен» или «обязан»;

·нумерация стала возрастающей по главам (разделы - убрали);

·дополнительно внесли изменения в пп. 2.1, 2.2:

 

1. Работники обязаны проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ в электроустановках.

2. Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

 








Date: 2015-05-22; view: 545; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию