Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







В инструкциях по охране труда работников должны быть изложены требования охраны труда и порядок выполнения работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации





2.6.1. (изменён незначительно)

...и допуск (порядок допуска к работам в устройствах тепловой автоматики, теплотехнических измерений, средствах дистанционного управления, сигнализации и технических средств автоматизированных систем управления (далее - ТАИ) приведен в разделе 9 Правил).

2.6.2. (изменён незначительно)

Разрешение на подготовку рабочего места и допуск к работе...

2.8.3. (изменён незначительно)

Члены бригады, не имеющие право самостоятельной работы в электроустановках, могут выходить из РУ и возвращаться на рабочее место только в сопровождении работника, имеющего право единоличного осмотра электроустановок, или наблюдающего, если его могут заменить на условиях, предусмотренных пунктом 2.8.2 Правил.

2.9.1. (изменён незначительно)

...в строке «Отдельные указания» его наряда, а также с учётом требований, предусмотренных пунктами 2.2.10, 2.2.12 Правил.

2.9.2. (изменён незначительно)

Перевод на другое рабочее место оформляется в наряде. Перевод, осуществляемый допускающим из числа оперативного персонала, оформляется в двух экземплярах наряда,за исключением случаев, предусмотренных в пункте 2.2.1 Правил.

2.10.3. (изменён незначительно)

Повторный допуск к работе в последующие дни на подготовленное рабочее место осуществляет допускающий или с его разрешения ответственный руководитель работ.Разрешение на повторный допуск фиксируется в оперативном журнале.

3.1.2. (изменён незначительно)

...напряжением 35 кВ и выше при наличии надежного механического указателя гарантированного положения контактов...

При дистанционном управлении коммутационными аппаратами с автоматизированного рабочего места оперативного персонала (далее - АРМ) не допускается нахождение персонала в распределительных устройствах, в которых находятся данные коммутационные аппараты.

3.1.3. (изменён значительно)

При дистанционном управлении коммутационными аппаратами с АРМ проверка положения коммутационных аппаратов (выключателей, разъединителей, заземляющих ножей) производится по сигнализации АРМ. Общий контроль за состоянием коммутационных аппаратов осуществляется средствами технологического видеонаблюдения. Визуальная проверка фактического положения коммутационных аппаратов должна быть выполнена после окончания всего комплекса операций непосредственно на месте установки коммутационных аппаратов.



3.1.4. (изменён значительно)

...при дистанционном управлении с АРМ, у приводов разъединителей должны быть отключены силовые цепи, ключ выбора режима работы в шкафу управления переведён в положение «местное управление», шкаф управления разъединителем заперт на механический замок;

3.2.1. (изменён незначительно)

При дистанционном управлении коммутационными аппаратами с АРМ аналогичные плакаты безопасности, кроме того, должны быть отображены рядом с графическим обозначением соответствующего коммутационного аппарата на схеме АРМ.

3.2.2. (изменён незначительно)

На приводах коммутационных аппаратов, которыми отключена для работ ВЛ или КЛ, независимо от числа работающих бригад, вывешивается один плакат «Не включать! Работа на линии». При дистанционном управлении коммутационными аппаратами с АРМ знак запрещающего плаката «Не включать! Работа на линии!» отображается на схеме рядом с символом коммутационного аппарата, которым может быть подано напряжение на ВЛ или КЛ. Этот плакат вывешивается и снимается по указанию оперативного персонала, ведущего учёт числа работающих на линии бригад.

3.3.1. (изменён незначительно)

При дистанционном управлении коммутационными аппаратами и заземляющими ножами с АРМ допускается проверку отсутствия напряжения, производимую перед включением заземляющих ножей, выполнять выверкой схемы, отображаемой на мониторе АРМ. Для элегазового оборудования - при наличии соответствующей оперативной блокировки и разрешения завода-изготовителя.

3.3.4. (исключён)

3.4.3. (изменён незначительно)








Date: 2015-05-22; view: 722; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.022 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию