Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СОГЛАСОВАННОСТЬ ТЕЛА И РАЗУМА И СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Несмотря на то, что случая хронической усталости встречаются среди населения довольно часто, многие люди, похоже, недооценивают степень влияния этого феномена на нормальное течение жизненного процесса. Исследования показывают, что хроническая усталость может быть такой же пагубной для здоровья, как и серьезные медицинские расстройства, например, не устраненные нарушения щитовидной железы или недавно перенесенный сердечный приступ. Этот факт тем более примечателен, что подавляющее большинство страдающих хронической усталостью не имеют какой-либо ясной причины, вызывающей эту проблему.
В отсутствие причины становится очевидным, что хроническая усталость возникает чаще всего под влиянием эмоциональных и психологических факторов. Так, в ходе одного психологического тестирования было обнаружено, что у 80 % страдающих хронической усталостью уровень депрессии или тревоги был выше, чем у "нормальных" людей. Это наводит на очень важную мысль о связи разума и тела - мысль, которая станет центральной темой дайной книги. Ваши разум и эмоция могут быть либо основными источниками энергии, либо основными ее расточителями, и выбор здесь всецело зависит от вас. Ниже мы детально рассмотрим эту концепцию.
Перед тем как перейти к дальнейшему изложению, важно упомянуть категорию, людей, страдающих особо тяжелой формой усталости, именуемой синдромом хронической усталости (СХУ). Клинически СХУ был выделен в отдельное заболевание в середине 80 годов. И хотя среди специалистов, занимающихся охраной здоровья, в настоящее время нет единого мнения относительно причин, вызывающих эту проблему, имеется свидетельство, что провоцирующими факторами могут быть вирусная инфекция или поражение иммунной системы.
Согласно данным федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний, синдромом хронической усталости страдают от 100 000 до 250 000 взрослого населения страны. Эти люди испытывают настолько сильную и постоянную усталость, что на протяжении, как минимум, 6 месяцев их обычная дневная активность бывает снижена по крайней мере на 50 % и это состояние сопровождается особыми физиологическими симптомами, которые и отличают СХУ от простого отсутствия энергии. Больные СХУ зачастую спят по 12 и более часов в сутки и тем не менее испытывают трудности при выполнении обычных повседневных задач из-за крайней степени утомления. Людям с обычным видом хронической усталости, как правило, удается, хотя и не без усилий, справляться со своими повседневными обязанностями. СХУ же делает людей практически недееспособными. Кроме того, СХУ сопровождается, как правило, такими физическими симптомами, как слабое проявление лихорадки, рецидивирующая ангина, болезненные лимфоузлы, боли или слабость в мышцах, боли в суставах и головные боли. Сон при этом не кажется освежающим и к тому же у человека может теряться способность к концентрации и нарушаться кратковременная память.
Если у вас есть симптомы, предполагающие наличие синдрома хронической усталости, вам следует обратиться к врачу для прохождения медицинского обследования.







Date: 2015-05-22; view: 330; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию