Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Бегущая по волнам





Любовь сильнее смерти.

Однажды я услышал удивительную историю. Это случилось жарким летним днём на пляже на берегу Ладоги. Мария и её четырнадцатилетний сын Володя были среди отдыхающих. Мама загорала на берегу, Володя пошёл купаться. Через некоторое время раздался его крик. Вскочив, Мария увидела, что её сын тонет. Он заплыл довольно далеко, когда его неожиданно схватила судорога. То погружаясь в воду, то выныривая, он кричал и звал на помощь. Несколько мужчин из отдыхающих на пляже бросились в воду и поплыли к Володе. И вдруг они увидели бегущую женщину, которая обогнала их. Мария бежала по воде!

Добежав до тонущего мальчика, который уже нахлебался воды и обессилел, мать опустилась в воду и удерживала тело сына на поверхности, пока не подоспела помощь. Вскоре Володю благополучно вытащили на берег. Парень был жив и невредим, но его била мелкая дрожь, кожа посинела и он ошалело оглядывался вокруг.

Сбежавшиеся со всего пляжа люди окружили мать и сына, потрясённые увиденным. После этого кто-то отвёз Марию и Володю домой на машине. Человек, рассказавший мне эту историю, знал Марию. Они были соседями в дачном посёлке. Я попросил его познакомить меня с ней.

Знакомство произошло на следующее лето после спасения Марией сына. В тот момент, когда мы зашли к ней с моим знакомым, она была на даче одна. Мария оказалась худенькой стройной женщиной средних лет с тёмными, немного усталыми глазами. Она предложила нам чаю. Сидя на веранде её скромного домика, я внимательно смотрел на хозяйку, стараясь разгадать её тайну. Однако ничего таинственного в ней не было.

По виду и манере разговора Мария была простой русской женщиной, в меру интеллигентной. На шее у неё был маленький золотой крестик. Никакими практиками она никогда не занималась, работала фармацевтом. Володя был её единственным сыном.

Когда разговор зашёл о событии прошлого лета, я решил спросить её напрямую:

─ Скажите пожалуйста, как у вас это получилось?

─ Не знаю, ─ честно призналась она. ─ Просто я очень люблю Володьку.

Больше спрашивать было не о чем. Допив чай, мы попрощались и уже на выходе столкнулись с Володей у калитки. Он слезал с велосипеда и метнул на нас зелёный взгляд из-под копны русых волос.

─ Сына, поздоровайся, ─ сказала ему Мария, вышедшая нас проводить.

─ Здрасть… ─ бросил нам Володя и, катя велосипед, прошёл мимо нас к дому. Когда мы немного отошли от участка, я обернулся. Мария стояла у калитки и махнула рукой. Такой она и осталась у меня в памяти ─ худенькая фигурка у калитки перед дачным домиком, увитым плющом.

 

 

Ладога








Date: 2015-05-22; view: 366; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию