Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ветер, ветер на всем белом свете





А. Блок

 

Однажды, когда я жил в Нью-Йорке, один мой знакомый негр по имени Уилли рассказал мне занятный случай из своей жизни. Как-то поздним ненастным зимним вечером он шел по вестсайдской набережной. Сильный пронизывающий ветер дул ему в лицо, начиналась метель. Уилли боролся с ветром и со снегом, с трудом продвигаясь вперёд. Настроение у него при этом было не из лучших. В это время у него были какие-то неприятности и дело, по которому он шел, не сулило ему ничего хорошего.

Промучившись так какое-то время, Уилли решил плюнуть и повернуть назад. Когда он развернулся, шквальный ветер, с которым он так долго боролся, подхватил его. Уилли едва нужно было шевелить ногами, его буквально понесла огромная сила разбушевавшейся стихии. Настроение его при этом совершенно изменилось, его охватили радость и восторг, он что-то запел. Он чувствовал себя птицей! Все неприятности куда-то улетучились и казались теперь совершенно мелкими и неважными. Уилли летел!

Способность использовать возникающие ситуации как друзей и помощников, а не как противников и врагов ─ великое искусство жизни. Кто овладел им, не знает препятствий.

Гуру Римпоче

Дай мне Бог умереть одному в пустой пещере.

Молитва тибетских отшельников

 

Когда гуру Падмасамбхава спускался в долины после своих длительных ритритов высоко в горах, люди спрашивали его:

─ Учитель, как вы не замерзли там? Ведь в этих пещерах, где вы практиковали, нет дров. Там только снег и камни.

─ Я не рассматривал снег, лед и холод, как своих врагов, ─ отвечал Падмасамбхава. Однако, люди не унимались и продолжали любопытствовать:

─ А что вы ели там? Там же нет никакой еды.

─ Я не знаю ни одного практикующего, кто бы умер с голоду, ─ был ответ Гуру Римпоче.

 

Падмасамбхава








Date: 2015-05-22; view: 378; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию