Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Синдром Прайса





Впервые описан в 1967 г. Price с соавторами. Генетический дефект кинуренингидроксилазы. Наблюдается избыточное выделение с мочой кинуренина за счет блока фермента. Основное проявление синдрома Прайса — склеродермия.

Витамины это группа веществ разнообразной химической природы, характеризующаяся следующими биологическими свойствами:

1. Биосинтез витаминов осуществляется вне организма человека, но эндогенный биосинтез некоторых из них, осуществляется кишечной микрофлорой;

2. Витамины не являются пластическим материалом и не служат источником энергии;

3. Витамины биологически активны в малых количествах и необходимы для всех жизненных процессов;

4. При поступлении в организм витамины оказывают влияние на биохимические процессы, протекающие в различных тканях и органах;

5. Недостаточное поступление в организм отдельных витаминов или нарушение их усвоения ведет к развитию патологических процессов в виде гипо- и авитаминозов.

 

Таблица 1.Источники поступления витаминов в организм и признаки гиповитаминозов

Витамины Источники витаминов Признаки гиповитаминоза
А (ретинол) Содержится в продуктах животного происхождения: рыбьем жире, печени, сливочном масле, молочных продуктах. Во многих продуктах содержится бета-каротин, превращающийся в организме человека в витамин А. В продуктах растительного происхождения: морковь, абрикосы, тыква, томаты, петрушка. Поражение эпителия кожи и слизистых оболочек, гиперкератоз, ороговение эндометрия (препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки), ороговение клеток в желче- и мочевыводящих путях (способствует образованию в них камней), гемералопия (куриная слепота), нарушение нормального роста костей в длину, уменьшение синтеза антител и фагоцитоза, снижение иммунитета.
D (эргокальциферол) Витамин D2 поступает в организм с продуктами питания: жир печени тунца, трески, палтуса, лосося, молоком, желтком яиц, сливочным маслом, в белых грибах. Витамин D3образуется в коже человека под воздействием солнечных лучей. Нарушение процессов минерализации костной и хрящевой ткани, развитие рахита у детей и остеомаляция у взрослых.
Е (токоферол) Растительные масла, горох, фасоль, яблоки, картофель, яйца, говядина. Дегенеративные изменения в скелетных мышцах, миокарде, гипотрофия, нарушение походки, парез глазодвигательных мышц, повышение проницаемости и ломкости капилляров, нарушение сперматогенеза и овогенеза, нарушение развития плаценты, увеличение числа самопроизвольных абортов.
В1 (тиамин) Синтезируется зелеными растениями и микроорганизмами, содержится в дрожжах, хлебе грубого помола, сердце, свинине, молоке, желток яйца. Повышенная утомляемость, упадок сил, парастезии, полиневриты, атония кишечника, сердечная недостаточность, сердечные аритмии. В тяжелых случаях возникают парезы и параличи скелетных мышц.
В2 (рибофлавин) Содержится в печени, почках, говядине, желтке яиц, молоке, дрожжах, злаках, картофеле, капусте. Трещины в углах рта, стоматит, глоссит, шелушение кожи, помутнение хрусталика, светобоязнь, снижение остроты зрения, обесцвечивание и выпадение волос.
В6 (пиридоксин) Синтезируется микрофлорой кишечника, содержится в желтке яиц, печени, почках, молоке, бананах, моркови, пшенице, сухих дрожжах. Повышенная раздражительность и заторможенность, ухудшение аппетита, судороги, себорейный дерматит, хейлит, стоматит, глоссит, анемия.
В12 (цианкобаламин) Содержится в продуктах животного происхождения, особенно в печени и почках,мозги, сыр. Слабость, вялость, парастезии, глоссит, онемение нижних конечностей, анорексия, диарея, выпадение волос, мегалобластическая анемия.
С (аскорбиновая кислота) Содержится в овощах и фруктах: плодах шиповника, ягодах, капусте, цитрусовых, яблоках, сладком перце. Повышенная утомляемость, раздражительность, слабость, повышение проницаемости сосудистой стенки, кровоточивость десен, расшатывание и выпадение зубов, нарушение развития скелета, боли в конечностях, ослабление иммунитета.
РР (никотиновая кислота) Содержится в органах животных, молоке, рыбе, дрожжах, фруктах, овощах. Дерматит, глоссит, стоматит, диарея, нервно-психические нарушения, пеллагра.
В3 (пантотеновая кислота) В желтке яиц, говяжьей печени, мясе, рыбе, молоке, пивных дрожжах, картофеле. Утомляемость, недомогание, нарушение сна, парастезии, снижение иммунитета, недостаточность коры надпочечников.
Вс (фолиевая кислота) Содержится в свежих овощах: луке, свекле, капусте, моркови, огурцах. В продуктах животного происхождения: печени, мясе, молоке, яйцах. Слабость, потеря веса, замедление процесса регенерации, нарушение структуры и функции ЖКТ, глоссит, язвенный стоматит, макроцитарная анемия, лейкопения.
Н (биотин) Почки, печень, куриное яйцо, мясо говяжье, молоко, пивные дрожжи, томаты, соя, чай, какао. Облысение, дерматит, нервно-трофические расстройства.











Date: 2015-05-22; view: 1270; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию