Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Относительно того как сохранить себя в духовной брани





 

Каждая стадия хождения верующего обладает специфической опасностью. Новая жизнь внутри нас вступает в войну со всем, что противостоит ее росту. В течении физической фазы это война со грехами; в душевной фазе это война против природной жизни; и в конце концов, на духовном уровне- это бешеная атака сверхъестественного врага. Это происходит только в случае обращения христианина в духовного, когда злой дух в этой сфере предпринимает атаки против его духа. Потому это соответственно называется духовной бранью. Она происходит духом между духами. Такой феномен редок, если случается с недуховными верующими. Не представляйте себе только на время того, что если кто-то действительно достигает духовного плато, то он- вне конфликта. Жизнь христианина-это непрекрающееся пребывание на поле битвы. Христианин не имеет возможности сложить свое оружие до тех пор, пока стоит перед Господом. Плотским он встречает конфликт плотью и ее опасностями, будучи духовным, он сталкивается с духовной бранью с ее специфическими опасностями. Вначале это война с Амаликом в пустыне. После вхождения в Ханаан происходит следующая война с семью коленами Хананеев, где атака сатаны и его злых духов против духа верующего начинается после вхождения его в духовное состояние. С этих пор враг фокусирует особое внимание на духе; как необходимо духовным верующим хранить свой собственный дух в его нормальном состоянии и также упражнять его. Они должны контролировать с крайней предосторожностью все телесные чувства и внимательно разглядывать все природные и сверхъестественные феномены. Их разум должен быть храним совершенно спокойным безо всякого возмущения; их физические чувства также должны поддерживаться в тихом балансе без волнения. Духовные христиане должны упражнять свою волю к подчинению Богу и противостоянию лжи, ища следования за внутренним человеком всем сердцем. Следуя в какое-то время за душой вместо внутреннего человека, они теряют драгоценную землю в духовной брани. В дальнейшем они должны быть очень внимательны к охране своего духа от пассивного состояния в этой брани.



Сейчас мы отметили перед всем этим, что наше водительство должно проистекать из внутреннего человека; мы должны ждать своим духом водительства Святого Духа. Все это фундаментально истинно; однако, нам нужно упражнять исключительную осмотрительность, дабы не впасть в горчайшую ошибку. Пока мы духом ожидаем ведущего нас Святого Духа, опасность быстро переходит внутри духа и во всем существе, незаметно входящих в состояние пассивности. Ничто не может предоставить сатане большей площади для работы, чем это бездействие. С одной стороны, мы ничего не должны делать со своей собственной силой, но ожидать Святого Духа, но с другой стороны, нам нужно быть внимательными чтобы ни наш дух, ни какая другая часть нашего существа не стала механической и не впала в инертность. Наш внутренний человек должен жизненно руководить нашим целостным существом и должен активно взаимодействовать со Святым Духом.

Когда наш дух погружается в пассивность, Святому Духу не остается пути использовать его. Это потому, что Его работа в человеческой жизни абсолютно диаметрально противоположно сатанинской. Святой Дух требует, чтобы человек живо взаимодействовал с Ним. Он хочет, чтобы человек действовал активно с Ним, потому что Он никогда не насилует человеческую личность. В контраст этому, сатана требует полной остановки в человеке, чтобы одолеть его и сделать все вместо человека. Он хочет, чтобы человек принимал его работу пассивно. Сатана хочет превратить человека в автомат. О, как мы должны храниться от всего крайнего и хранить себя от неправильного понимания духовной доктрины. Нам не нужно бояться быть радикально подчиненными Господу, это для уверенности; не нужно охраняться от крайности в неподчинении делам плоти.

Но самым бдительными должны мы быть в том, чтобы не пойти за всякой крайностью в неправильном представлении.

Ранее мы говорили очень настойчиво о том, что нам нужно искать Божьего труда, потому что напрасно все то, что принадлежит человеку и распространяется из него. Мы говорили, что ничто не имеет никакой

духовной ценности кроме того, что сделано Святым Духом через нашего внутреннего человека и там потому мы должны ожидать откровения от Бога. Да, это то, нами утверждаемое, полностью истинно. И благословен тот, кто желает следовать этой истине. Тем не менее, здесь лежит одна из печальнейших опасностей всего -следовать за крайностями через неправильное понимание. Бесчисленное количество верующих ошибаются в этом и происходит это, как мы говорили, через инертность. Они возымели идею о том, что их разум должен быть пуст для Святого Духа чтобы мыслить за них; что их эмоции должны быть подавлены для Него, чтобы Его действие было направлено на них и что их воля не должна принимать каких-либо решений, чтобы Он решал за них. Их дух не кооперирует активно со Святым Духом, но пассивно ждет Его движения. И затем, если там будет движение, это автоматически принимается как от Него.



Это формирует очень серьезное искаженное суждение. Факт, что Бог хочет разрушить всякую работу плоти, но Он никогда не хотел разрушить личность. Ему не доставляет удовольствия трансформирование нас в автомат, напротив Он наслаждается, имея нас находящимися с Ним в взаимоотношениях. Бог не хочет, чтобы мы стали людьми пустыми для мыслей , чувств, и решений; Он стремится к тому, чтобы мы думали о том, что думает Он; чувствовали то, что Он чувствует; желали то, что Он желает. Святой Дух никогда не вытесняет наше мышление, чувство и желание; мы сами должны мыслить, чувствовать, желать, но все- по воле Божией. Если наш ум, эмоции и воля погружены в состояние неподвижности, в которой мы не активны, но лениво ждем внешней силы, возбуждающей нас, то наш дух тоже не может освободиться, будучи в это время пассивным.

Сатана изымает из этого неизмеримую выгоду, когда мы не способны упражнять свой дух, а ожидаем вместо того побуждения от некоторой внешней силы.

Фундаментальное различие существует между действием Святого Духа и злого духа. Святой Дух направляет их самих трудиться, никогда не устраняя при этом личность; злой дух требует, чтобы люди были полностью бездейственны, чтобы ему можно было работать на своем месте, подавляя человеческий дух в работе. Пассивный дух обеспечивает злому духу возможность функционировать и ограничивает действие Святого Духа, потому что Он не действует без взаимоотношения с верующим. В таких обстоятельствах злая сила неизбежно будет пытаться эксплуатировать ситуацию. До того, как христианин стал духовным, он еще не противопоставлен против этой опасности воздействия сатанинской силы; но однажды, став духовным, злой дух действительно будет атаковать его внутреннего человека. Плотской христианин никогда не испытывает пассивности духа; лишь духовный сталкивается с опасностью развития заблуждающегося духа.

Отдав должное своему неправильному пониманию разрушения плоти, дитя Божие может позволить своему внутреннему человеку погрузиться в инертное состояние. Это дает шанс злому духу притвориться Святым. Если верующий забывает, что злой дух также может оказывать влияние на его дух, как и Святой Дух это может делать, то он невольно может принимать всякое движение в духе, как приходящее от Святого Духа и потому уступить место сатане для преследования его целей по разрушению морального, умственного и физического благосостояния святого и причинить ему невыразимые боли.

Это точно то, что случалось с теми, кто пережил "крещение во Святом Духе". Они не понимают, что этот опыт обязательно подталкивает их к более близкому отношению с духом мира и подвергает их воздействию как Святого Духа, так и злого. Когда они испытывают "духовное крещение", то они рассматривают всякое сверхъестественное явление, являющимся крещением Святым Духом. Действительно, они крещены духом, но вопрос: "в который дух они крещены?"; "во Святой или в злой?" Оба могут рассматриваться как крещенные в духе. Не признавая то, что Святой Дух требует взаимодействия их духа и никогда не производит насилия над их личностью, многие святые позволяют своему внутреннему человеку опускаться до пассивности и разрешают некоторой внешней силе зажигать, искажать и опрокидывать их. Они, другими словами, крещены в злой дух.

Некоторые христиане были духовно крещены Святым Духом, но еще не способны различать между духом и душой и потому обмануты. По причине их специфического опыта, они придерживаются того, что Святой Дух полностью контролирует их, и им не нужно предпринимать активных шагов, но оставаться полностью пассивными. Потому их внутренний человек и погружен в полную пассивность. Сатана начинает питать их многими выразительными и приятными чувствами и видениями, снами и также сверхъестественными опытами. Они принимают их как от Святого Духа, не понимая, что их инертный дух как магнитом притягивается к этим поддельным практикам. Если бы они были научены как различать чувственное и сверхъестественное от духовного, то эти верующие проверили бы эти практики. Теперь, однако, по недостатку наблюдательности, совмещенной с пассивным духом, они опускаются все глубже и глубже в обман врага.

Если дух верующего становится все более неподвижным, то его совесть, конечно, последует за духом.

Однажды его совесть придет в состояние пассивности, но он будет ожидать водительства Духом либо через голос, либо стихом Библии. Верующий заключил, что Дух уже не ведет его по совести или по решениям, возникающим в интуиции его внутреннего человека, а он вместо этого веден самым высочайшим путем.

"Святой Дух,- думает он теперь,- будет говорить ему непосредственно, либо не непосредственно, то есть через некоторые библейские слова. Прекратив употреблять свою совесть и позволив ей опуститься в бездействие, святой будет обманут мыслями сатаны в повседневном хождении. Святой Дух, однако, праведный в Своем принципе действия будет всегда удерживать от принятия человеческого сознания и использования его для себя.

Только сатана пользуется случаем заменить водительство верующего через совесть и интуицию сверхъестественными голосами и другими способами.

Как только совесть становится пассивной и злой дух распространяет свое водительство, некоторые христиане начинают морально падать, думая при этом, что живут высочайшим жизненным принципом и, потому не считают аморальные вещи аморальными. У них также прекратился всякий прогресс в жизни и работе. Вместо того, чтобы упражнять силу их интуиции для определения мысли Святого Духа или задействовать совесть, чтобы определять правильное и неправильное, они просто следуют за сверхъестественными голосами, приходящими снаружи и унижающими их до роботов. Эти христиане ошибаются, принимая сверхъестественный голос за голос Божий. Они не обращают внимание на свое мышление, совесть и другие человеческие советы. Они превратились в самых упрямых личностей и отказались кого-либо слушать. Они видят себя подчиняющимися высочайшему закону жизни, присвоив себе звание духовных. Как они совершенно точно описаны апостолом: "сожженые в совести своей"(1Тим.4:2). Их совести пусты от осуждения. В итоге: в нашей брани мы должны всегда и постоянно сохранять своего внутреннего человека в активном состоянии, уступая Святому Духу не в пассивном подчинении, а иначе мы будем обмануты врагом. Даже если противник не атакует нас, мы все еще будем отступать в оборонительную позицию, если наш дух бездейственен и деформирован. Потому что враг будет использовать всякий шанс, чтобы изолировать все выходы нашего духа в работе, служении и войне. Он будет страдать, потому что подавлен. Наш внутренний человек должен быть поэтому активным и имеющим выход. Он должен постоянно противостоять сатане или же он будет атакуем со всех сторон.

Другой очень важный принцип для изучения в духовной брани состоит в том, что мы должны непрестанно атаковать сатану. Это для того, чтобы не быть атакуемым. Как только верующий пересек границу духовного мира, он должен ежедневно поддерживать боевую позицию в духе, молясь им для преодоления работ сатаны, совершаемых через злые силы. А иначе он обнаружит свой дух сверженным с неба, становящимся все слабее и хилее, постепенно теряющим свои чувства и окончательно становящимся едва обнаруживаемым. Это потому, что дух верующего провалился в такие пассивные условия, что он прекратил атаку. Потому врагу предоставлено место, с которого он нападает, захватывает и закрывает его дух. Но если христианин ежедневно "изливает" свой дух и постоянно сопротивляется врагу, он сохранит его мобилизованным.

Христианин должен быть освобожден от всякого неправильного понимания касательно духовной жизни. Он часто предполагает прежде, чем вошел в духовную сферу, что если он будет духовным как его брат, то он так будет счастлив! Он рассматривает духовную одиссею как самые счастливые дела; и так он грезит, проводя свои дни в совершенной радости. С другой стороны-истина и, о ней он знает мало. Духовный путь не приносит какого-либо удовольствия самой личности, вместо этого- он постоянная борьба. Убрать войну из духовной жизни это сделать ее недуховной. Жизнь в духе-жизнь страданий, полная внимания и труда, обремененная усталостью и судом, перемежеванная поражениями и конфликтами. Это жизнь, полностью изливающаяся для Божьего царства и равнодушная к собственному счастью. Когда христианин плотской, он живет для себя и своего "духовного" удовольствия. Малоценен он в руке Божией. Только если он умрет для греха и для своей личной жизни он сделается способным быть используемым Богом.

Духовная жизнь обладает духовной пользой, потому что восходит атакой против атаки Божьего духовного врага. Нам должно быть ревностными для Бога, непреклонно атакуя врага и никогда не позволяя этому нашему самому производительному духу опуститься в пассивность.








Date: 2015-05-22; view: 361; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию