Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Святой Дух и возрождение





 

Будучи возрожденным, человеческий дух становится живым через Божию жизнь. Дух Святой является инициатором в этой задаче. Он обличает мир о грехе, о правде и о суде (Ин.16:8). Он приготавливает человеческие сердца к вере в Иисуса Христа как Спасителя. Работа креста была полностью исполнена Господом Иисусом, но она и дана Духу Святому для применения этой законченной работы для сердца грешника. Мы должны хорошо знать отношения между Крестом Христовым и его применением Духом Святым. Крест исполняет все, но Дух Святой снабжает человека всем, что он исполнил и совершил. Крест дает нам положение, Дух Святой дает нам опыт. Крест есть факт Божий, Дух Святой показывает этот факт. Работа креста создала положение, и достигла спасения, посредством которого грешники могут быть спасены, задача Духа Святого открыть грешникам какое положение приобрел Крест и что он достиг для того, чтобы грешники пришли в факт этого положения и были спасены. Дух Святой никогда не действует независимо от Креста, без Креста Дух Святой не имеет должного основания для действия; без Духа Святого работа Креста мертва, то есть не производит никакого эффекта на человека, даже если он и имеет эффективность перед Богом.

Пока существует Крест, который достигает полной работы спасения, существует Святой Дух, Который действует для человеческого спасения. С этих пор Библия характеризует наше возрождение как работу Святого Духа: "рожденное от Духа есть дух" (Ин.3:6) Господь Иисус объясняет далее о таком возрожденном человеке:"...так бывает со всяким рожденным от Духа"(Ин.3:8). Верующие возрождаются свыше, потому что Дух Святой приходит чтобы приложить работу Креста над ними и соединить Божию жизнь с человеческим духом. "Мы живем Духом"(Гал.5:25). Если что-то человек узнает и это знание приходит через человеческий разум без Духа Святого, возродившего его дух, то такое его знание ни чуть не поможет ему. Если его вера утверждается на человеческой мудрости, а не на силе Божией, то он просто возбужден в своей душе. Он так долго не проживет, потому что они еще не возрожден свыше. Возрождение действительно приходит только тем, кто верует сердцем (Рим.10:10).



Кроме дарованной верующим жизни при новом рождении Дух Святой осуществляет дальнейшую работу пребывания в них. Как прискорбно, если мы забываем об этом! "Я дам вам сердце новое и дух новый дам вам...и вложу внутрь вас дух Мой"(Иез.36:26,27) Отметьте, что сразу после предложения "новый дух вложу в вас", следует это: "и вложу дух Мой внутрь вас". Первое утверждение показывает, что верующие получат новый дух через возрождение их мертвого духа вхождением в него жизни. Второе отнесено к пребыванию и присутствию Святого Духа в этом новом духе у них. Верующие при новом рождении получают не только новый дух, но и Святого Духа, пребывающий в них. Не печально ли, что многие не могут понять новизны их духа и присутствии Святого Духа в их духе? Христиане не нуждаются в многолетней задержке, следующей за возрождением, а потом вдруг пробудиться и обнаружить Святого Духа; они имеют совершенную Личность, пребывающую в них, не только посещающую их в момент их спасения. Апостол увещевает нас в этой премудрости: "не огорчайте Духа Святого, Которым вы запечатлены в день искупления"(Еф.4:30).

Использование слова "огорчайте" не означает "гневаете" и демонстрирует любовь Святого Духа. "Огорчаете" это не означает "заставляете покинуть", потому что "Он с вами пребывает и с вами будет"(Ин.14:17). С тех пор как возрожденный свыше человек получил Святого Духа, постоянно пребывающего в нем, не смотря на это, состояние пребывающего Духа не может быть одинаковым во всех святых, Он может быть либо огорчен, либо обрадован.

Мы должны понять отношение между возрождением и пребыванием Святого Духа. Если новый дух не доступен Ему, Святой Дух не может найти места для пребывания. Святая голубица не находит места для того, чтобы поставить свои ноги на осужденной земле, она может приземлиться только на новом творении (Бытие 8 глава). Какова же позитивная сущность возрождения! Без него Дух Святой не может пребывать в человеке. Божии дети получают внутрь себя постоянно пребывающего Божьего Духа. Точно как новый дух появляется через жизнепроизводящее воздействие Бога и потому так неотделим от Него, так и пребывающий Святой Дух навечно неизменен. Некоторые знают, что возрождены и потому имеют новую жизнь, однако, есть еще и другие, кто знает, что в момент, когда они уверовали в Господа Иисуса, они обрели в Святом Духе, пребывающем в них, силу, водительство, их Господа. Это сказано к тому, что многие молодые христиане медленны в духовном прогрессе и кажется не растут. Это прискорбное состояние отражает и безрассудство их духовных лидеров или же собственное неверие. До тех пор пока Божии слуги не расторгнут их предубеждение, которое зиждется на основе "Пребывающий Святой Дух есть, но только для духовных", их трудно вести к какой-либо степени духовности.



Возрождающая работа Духа Святого включает куда больше , чем обличение во грехе и приведение нас к вере в Спасителя. Она дарует нам новую природу. Обещание Духа Святого, пребывающего в нас следует сразу за обещанием дарования нового духа. В действительности есть две части этого обетования. В обличении человека во грехе и приведении его к вере в Господа, Дух приготавливает почву для Своего Собственного пребывания. Единственная слава замысла Его благодати состоит в том, что Дух Святой населяет верующих для показания Отца и Сына. Бог уже наделил Своих детей Своим Духом, они сейчас достоверно сознают Святого Духа и преданно подчиняют себя Ему. И день воскресения и также день Пятидесятницы уже прошли, Дух с тех пор уже здесь. Но в настоящее время существует просто много возрождения свыше без знания Его присутствия внутри. Такие верующие живут на неправильной стороне понимания воскресения и Пятидесятницы! Не обращая внимание на глупость христиан в незнании пребывания Личности Божьего Духа в них, Бог тем не менее дал Его им. Это непреложный факт, которому у христиан нет оснований противоречить.

Поскольку они были возрождены, они автоматически стали святым храмом, построенным для обитания в нем Святого Духа. Если только они притязают верою на эту часть Божьего обетования, они притязают и на другую, становясь обладателями славного опыта обоих. Но если ставят ударение на новом рождении и будут держаться только обладания нового духа, они потеряют способность и опыт сильной и радостной жизни и лишат себя многих благословений, которыми они обеспечены в Господе Иисусе. Если с другой стороны они примут Божие обетование в его полноте, доверяя духовному факту того, что при возрождении Бог дал им новую жизнь плюс пребывание Святого Духа, то их духовная жизнь достигнет потрясающего прогресса.

Верой и послушанием верующие могут испытать пребывающее присутствие Духа в тот же день, в который получили новый дух. Личность, Которая пребывает внутри откроет Христа в них поведет их к истинным духовным высотам. Если христианин не принимает во внимание исключительное положение, которое занимает эта Личность, то это опускает до презренного Его пребывание и водительство, меняя их на диктат своего разума. Такие личности должны бы быть сокрушенными в этом свете, научившись уважать Святое Присутствие и позволить Ему действовать. Они должны трепетать перед Ним ради любви, не дерзая навязывать Ему свою волю в незначительном, но всегда помнить как Бог высоко почтил их добродетелью Своего пребывающего присутствия. Всякий, кто желает пребывать во Христе и жить святой жизнью как Он, должен принять верой и повиновением Божие провидение относительно себя. Святой Дух уже в нашем духе. Теперь же перед нами вопрос: "Позволим ли мы Ему действовать изнутри?"

 








Date: 2015-05-22; view: 357; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию