Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Приравнивать воспевание Святого имени к мирской благочестивой деятельности (описанной в разделе Вед карма-канда)





Мирская благочестивая или даже религиозная деятельность ставит своей целью земные (в виде почета, престижа, или удовлетворения чувства личной значимости) или райские материальные наслаждения (в следующей жизни). Сюда относится помощь бедным, открытие школ, больниц, поддержание семейных традиций, выполнение определенных ритуалов и обрядов, следование варнашраме и т.д. Все это, несомненно, похвально, и от такой деятельности не следует отказываться. Напротив, следует обратиться к старшим преданным, которые подскажут Вам, как сделать ее чистой и духовной, направив ее на удовлетворение Кришны, и избавившись от возможных нарушений принципов Сознания Кришны. Но если благочестивая деятельность носит материальные мотивы, то ставить ее на один уровень с воспеванием Святого имени, которое приносит плод в виде чистой, бескорыстной любви к Богу, — это вызов Святому имени, и, следовательно, оскорбление.

Девятое оскорбление

Проповедовать неверующим о сокровенной славе Святого имени.

Человек, не имеющий достаточно веры в процесс преданного служения, и имеющий материалистичное сознание, скорее всего, неправильно поймет, если Вы будете описывать ему игры Кришны с гопи или другие сложные или возвышенные аспекты философии Сознания Кришны. Таким образом, Вы можете спровоцировать его начать вести себя вызывающе. Поэтому лучше просто предложить ему петь или повторять Харе-Кришна мантру, угощать Кришна-прасадам, пытаться мягко объяснять, что он не есть это тело, и просить сделать что-то для Кришны или для преданных. В последнем случае человек может даже не догадываться, что делает это для Кришны или для преданных — он в любом случае получит благо. Возвышенные же аспекты сознания Кришны лучше всего обсуждать в обществе чистых преданных.








Date: 2015-05-22; view: 306; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию