Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Джайа шри кришна-чаитанья прабху нитьянанда шри адваита гададхара шривасади гаура-бхакта вринда





Перевод, данный Шрилой Прабхупадой в песеннике:

"Слава Господу Чайтанье (Самой Верховной Личности Бога в образе Своего преданного), Господу Нитьянанде (экспансии Господа в образе Своего преданного), Шри Адвайте Ачарье (аватаре Господа в образе Своего преданного), Гададхаре Пандиту (внутренней энергии Господа) и всем преданным Господа Чайтаньи во главе с Шривасом Тхакуром."

«Если мы совершаем оскорбления святого имени, то воздействие Харе Кришна мантры ослабляется. Господь Чаитанья — самое милостивое воплощение Господа, и произнося Его имя, а также имена Его спутников, которые еще милостивее, чем Он, мы очищаемся от этих оскорблений».

Мы поговорим подробнее о Панча-таттве в разделе, посвященном истории движения санкиртаны.

Иногда во время чтения джапы в уме могут возникать разнообразные звуки, ощущения и образы. В таких случаях следует просто продолжать сосредоточенно читать мантру, не обращая на них внимания. Подобные звуки, образы и ощущения являются порождениями нашего материального ума, что, возможно, является результатом какой-либо тонкой мистической практики в прошлой или даже этой жизни. Их природа материальна и у некоторых преданных они возникают, а у некоторых нет. Следует в уме принести почтительные поклоны могущественной иллюзорной энергии Господа и вернуться к сосредоточенному повторению мантры.

С какой скоростью и громкостью следует повторять джапу? Скорость не имеет значения — главное внимательное слушание. Джапу следует повторять спокойно и достаточно громко, чтобы мы могли себя слышать, но не слишком громко, чтобы не мешать другим. Уже после небольшой практики чтение 16 кругов, как правило, занимает не более 2 — 2.5 часов. Если у нас это занимает больше времени, то это может указывать на то, что мы спим во время джапы, и следует принять меры, указанные выше.

Во время чтения джапы четки следует держать в мешочке, перебирая их между большим и средним пальцем правой руки. Указательный палец следует просунуть в отверстие в верхнем крае мешочка. Мешочек из-под четок следует стирать каждый день. Мешочек необходим, чтобы держать четки в чистоте. Шрила Прабхупада говорил, что чистота мешочка — это показатель чистоты нашего сознания.








Date: 2015-05-22; view: 359; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию