Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Домашний алтарь





Центром любого храма является алтарь. Он может быть специально изготовлен в виде своего рода беседки с куполом. Или же он может разместиться в одной из больших полок Вашего серванта. В центре алтаря располагается изображение Панча-таттвы (Господь Чайтанья, Господь Нитьянанда, Адвайта Ачарья, Гададхара Пандит, Шриваса Пандит). Справа (если смотреть на алтарь) – изображение Господа Нарасимхи, а слева можно поставить изображение Радхи и Кришны. Перед центральным изображением ставятся изображения парампары (слева направо, если смотреть на алтарь): духовного учителя (если Вы его выбрали), Шрилы Прабхупады, Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати, Гауракишора даса бабаджи, Бхактивинода Тхакура и Джаганнатхи даса бабаджи. Если Вам совсем негде их достать, то можно ограничиться хотя-бы изображениями Панча-таттвы и Шрилы Прабхупады, которые можно аккуратно вырезать из книг. Обычно изображение Панча-таттвы ставят на возвышение, а изображения парампары имеют несколько меньший размер.

Вы можете украсить алтарь так, как Вам это по душе – задрапировать, развесить украшения и т.д. Часто преданные меняют интерьер алтаря к крупным праздникам, таким как День Явления Господа Кришны или Господа Чайтаньи. Очень хорошо, если есть возможность украшать алтарь свежими цветами. Алтарь желательно снарядить занавесом или ширмой, чтобы его можно было закрывать на ночь или при случае другой необходимости. Нужно также предусмотреть место, куда вы будете ставить пищу для предложения Кришне. Для Кришны нужно приобрести отдельный небольшой подносик и чашечки. Предлагая пищу, его обычно ставят или на алтарь перед изображениями, или на отдельный столик – так, чтобы Кришна мог видеть Ваше подношение.

Джапа

Как и в любом храме, Ваша ежедневная духовная программа обязательно должна включать в себя определенные компоненты. Во-первых это ранний подъем и повторение Харе Кришна маха-мантры на четках – джапы. Последователи Господа Чайтаньи стараются повторять святое имя 24 часа в сутки, и дают обет повторять не менее определенного количества кругов каждый день. Принимая во внимание практические обстоятельства, окружающих большинство людей Запада, Шрила Прабхупада установил стандарт 16 кругов в день (что занимает, как правило не больше 2-2.5 часов). Большинству людей не составляет проблемы сразу же начать повторять 16 кругов ежедневно, но если по каким-то причинам Вам это не удается, то можно сперва дать себе обет повторять меньшее число кругов, а затем постепенно довести его до 16.

Джапу лучше всего повторять утром – еще до завтрака. Это самое благоприятное. Если не удается прочитать всю, то по крайней мере большую ее часть, скажем, кругов десять. Иногда деловым людям поначалу даже это дается немного сложно. В такой ситуации находился и сам Шрила Прабхупада в молодости, и тогда у него был следующий «график» чтения джапы: четыре круга он повторял перед завтраком, четыре перед обедом, четыре перед ужином и четыре перед сном. Таким образом он ежедневно выполнял свой обет повторять 16 кругов маха-мантры. Более подробно мы поговорим о повторении мантры в следующих главах.








Date: 2015-05-22; view: 395; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию