Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Правила и предписания в преданном служении. Глава 1 Повседневная практика преданного служения





Глава 1 Повседневная практика преданного служения

Вайдхи-бхакти и Вайшнавский этикет

Правила и предписания в преданном служении

Как мы уже знаем, ваидхи-бхакти — это преданное служение Кришне, совершаемое в соответствии с правилами и предписаниями священных книг (шастр).

В начале пути преданного служения наша вера не очень сильна, понимание того, что делать следует, а что нет, не очень развито, и вкус к сознанию Кришны не очень велик. Следуя регулируемой практике преданного служения, мы очищаемся, и в нас просыпается естественная привязанность к этой деятельности, когда мы служим Кришне спонтанно. Это называется рагануга-бхакти. Внешне мы будем следовать тем же правилам и предписаниям даже еще более строго, но внутри будем испытывать огромное счастье, осознавая, что служим Кришне. Это очень возвышенный уровень преданного служения, но строго следуя принципам вайдхи-бхакти, по милости Духовного Учителя, в свое время, мы сможем достичь его.

Всевозможноые правила и предписания подразделяются на две основные категории: главные и вспомогательные. Главные предписания – это деятельность, непосредственным результатом которой является удовлетворение Кришны. Вспомогательные предписания – это деятельность, которая приводит к промежуточным результатам, которые мы затем можем предложить Кришне.

Примером главных предписаний может служить любой из девяти методов преданного служения (шраванам, киртанам и т.д.). Так если мы слушаем о Кришне, воспеваем Его Святые имена, молимся Ему или проповедуем Его Славу, то в результате этого Он остается очень довольным. Это непосредственный результат такой деятельности.

Примером вспомогательных предписаний может служить принятие омовения. Благодаря этому очищается наше тело и ум — это непосредственный результат, и он может быть использован по-разному. Непреданный делает это, для того чтобы наслаждаться здоровой и спокойной жизнью, а преданный использует это, поскольку это помогает ему сосредоточиться на Кришне. Заметим, что второстепенные предписания не являются менее важными. Без них духовный прогресс будет практически не возможен. Вместе с тем, сами по себе, без главных принципов, они недостаточны, чтобы вернуть нас назад домой к Богу.








Date: 2015-05-22; view: 463; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию