Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Владыка Николай Рерих, 1 июля 2007 года





Учение о великом будущем России

 

 

В неисчерпаемом Учении Владык Мудрости, Учении Великого Белого Братства, содержится много Учений. И в нём есть Учение о России, что говорит о несомненной важности этой страны для всего мира.

«Я пришёл, чтобы сделать ещё одну попытку доне­сти до вас суть того Учения, которое связано с великим будущим России. Вы можете мне не верить, но есть план Бога для этой страны, и хотите вы или не хотите, этот план должен осуществиться.

Мы приходим, чтобы пробудить ныне живущее поко­ление людей и подвигнуть их на выполнение наших пла­нов, касающихся этой великой страны. Это не означает, что мы проповедуем исключительность этой нации. Это означает лишь, что должна быть точка на зем­ном шаре, откуда начнёт распространяться новое мышление, новая идеология, которая ста­нет господствующей в мире очень скоро по земным меркам».

Владыка Николай Рерих, 1 июля 2007 года

 

В этой небольшой по размеру цитате из Послания изложена суть Учения о России и программа для России. Выделим основные моменты.

1. Есть План Бога для России, который должен осуществиться.

2. Есть планы Вознесённых Владык для России, основанные на плане Бога. Эти планы Владыки намерены выполнить с помощью ныне живущего поколения людей – то есть, с нашей помощью.

3. Владыки не утверждают исключительность людей, живущих в России. Духовная Миссия России – это дополнительная огромная ответственность для жителей этой страны.

4. Россия должна быть точкой на земном шаре, откуда начнёт распространяться новое мышление, новая идеология[2].

Эта новая идеология, новое мышление основаны на Древнем Учении, переданном нам в обновлённом виде за последние 10 лет через Посланника Великого Белого Братства Т.Н. Микушину. В том же Послании Владыки Николая Рериха даются пояснения о новой идеологии и объясняются причины, почему эта идеология так долго прокладывает себе путь в нашем мире.

 

«Эта идеология не связана с по­литикой или осуществлением каких-либо планов на физи­ческом плане. Эта идеология связана с пришествием Духа в материю. Это идеология, которой учили пророки про­шлого. И если бы люди в своём сознании были готовы ра­нее воспринять и распространить широко Божественную Истину, то всё произошло бы на несколько столетий раньше. Только вследствие сопротивления сил тьмы, дей­ствующих через невежественных людей, сроки затянулись».








Date: 2015-05-22; view: 255; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию