Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Другие средства проектирования Web-сайтов





 

Рассмотрим несколько других программ для проектирования сайтов. Многие профессиональные разработчики используют программный пакет LiquidFX Pro v4.0 Он включает в себя HTML-редактор, графический редактор, специальную утилиту для извлечения информации из баз данных нее форматирования. Он также поддерживает Java-скрипты и т. д. В пакете много функций и дополнительных средств, которые позволяют создавать профессионально оформленные Web-сайты.

Младший брат рассмотренной программы - LiquidFX Express - распространяется условно бесплатно. Он ориентирован преимущественно на лиц, не имеющих опыта оформления сайтов, предоставляя для них удобный, интуитивно понятный интерфейс. В пакете реализуется технология проектирования страниц, напоминающая объектно-ориентированное программирование. Редактирование HTML-тегов осуществляется в режиме WYZIWYG. Большинство контейнеров выполнено в виде готовых конструкций, которые представляются в виде легко узнаваемых пиктограмм. Пользователь должен задать их параметры и должным образом разместить на Web-странице.

Многие молодые люди отдают предпочтение пакету Arachnophilia. Он чем-то напоминает HomeSite, о котором шла речь в § 4.4. Поддерживает разработку Java-скриптов, HTML-форм, CGI-скриптов, фреймов и т. д. Предусмотрен встроенный FTP-клиент для загрузки на сайт страниц, которые были изменены. Мощная и удобная система макросов, использования «горячих клавиш». Создание сайтов и создание страниц значительно упрощается вследствие возможности использования библиотеки заготовок.

Определенный интерес представляют новые разработки фирмы Silicon Graphics. Первая из них - WebMagic - предоставляет собой полный набор программных средств, необходимых для творческой работы Web-дизайнера.

Интерфейс основной программы WebMagicAuthor имеет достаточно полный набор пиктограмм и команд меню, позволяющих создавать разнообразные макеты страниц. Для организации гиперсвязей между различными типами объектов используется программа IndigoMagic. Здесь для связи объектов любого типа используются пиктограммы объектов, связываемые с помощью указателя мыши. Еще раз отметим, что объектами могут быть HTML-страницы, видео- и аудио-клипы в самых различных форматах, графические изображения и даже трехмерные объекты VRML



С помощью встроенной модели цифровой камеры IndyCam, можно записать любое аналоговое изображение. Интегрированная программа Capture записывает «живое видео», полученное от IndyCam, или любого другого записывающего устройства. Cdman и DATman дают возможность легко перевести в нужный цифровой формат звуковую информацию с компакт-диска или DAT-кассет, a Sound Editor обеспечивает возможность ее редактирования. Программа IRIS Impresario позволяет вводить изображения с фотографий, сканировать тексты и иллюстрации. Затем эти файлы конвертируются в форматы, необходимые для передачи по сетям Internet.

Программный продукт Showcase, который входит в любую стандартную комплектацию программных средств фирмы SiliconGraphics, помогает создать множество дополнительных эффектов - начиная от интеграции текстов, эксперимента с цветом и заканчивая включением сложных трехмерных файлов.

Программа MovieConvert импортирует видеоданные практически любого промышленного формата, необходимые вырезки, склейку и монтаж кадров позволит осуществить программа MovieMaker. И, наконец, преобразовать готовое видео в сетевой формат поможет MovieMaster.

Еще одна интегрированная в пакет программа - NetsiteCommunicationServer- позволит быстро распространять содержание Web-страниц как внутри корпоративной, так и в глобальной сети. К тому же Netsite в несколько раз быстрее доставляет по адресу документы, чем обычный сервер HTTP. Удобный графический интерфейс Netsite позволяет легко конфигурировать систему.

Другой полный набор функциональных средств для создания динамических Web-страниц фирмы Silicon Graphics носит имя COSMO. Все эти средства тесно взаимосвязаны и образуют целостное и законченное решение. Подобная технология обеспечивает прозрачную интеграцию достаточно разрозненных приложений. Пользователю теперь не придется запоминать хитроумные способы запуска Java Develpoment Environment (Cosmo Code). Если потребуется установить ошибки в приложениях Java, это легко можно сделать, не покидая среды CosmoCreate.

Программное обеспечение Cosmo Create представляет собой пакет решений для разработки интерактивного мультимедийного содержания Web-страниц. Отныне этот процесс не ограничивается лишь поиском и установкой необходимых гиперсвязей. Автор получает доступ к широкому спектру цифровых изобразительных средств, таких как графические образы, аудио- и видеоэффекты, видеоклипы, трехмерная графика и язык программирования Java. Каждое из этих изобразительных средств само по себе нуждается в огромном количестве инструментариев для создания необходимых файлов. Вслед за этим необходимо довольно долго учиться тому, как получить доступ к необходимому файлу, а затем его отредактировать.



Одно из огромных преимуществ Create - это возможность для различных мультимедийных редакторских средств работать в режиме прозрачности. Специальный редактор проверит содержание файлов, произведя по желанию пользователя необходимые модификации. Если, например, требуется отредактировать какой-либо объект - просто нужно выделить его мышью, а затем сообщить, что данный объект нуждается в редактировании. Весь набор редакторских средств тут же появится на экране. После необходимых модификаций объект автоматически сохраняется, и продолжается работа в COSMO Create. В состав COSMO Create также входят средства проверки орфографии (Spell Checker), возможности работы с кадрами, HTML-формами и пр.

CosmoCode - это профессиональная графическая UNIX среда для языка программирования Java, которая позволяет создавать интерактивные программные приложения, работающие на разных платформах. Инструментальные средства визуальной разработки SiliconGraphics существенно расширяют возможности Java за счет добавления трехмерных библиотек и цифровых мультимедия-средств. CosmoCode состоит из run-time интерпретатора и компилятора языка Java, графического отладчика, визуального редактора исходных кодов, а также библиотек Cosmo MotionEngine и CosmoMediaBase.

CosmoMediaBase представляет собой новый класс программного обеспечения для управления содержимым мультимедийных баз данных. Этот пакет дает Web-разработчикам и администраторам узлов возможность динамического хранения, поиска и доставки мультимедиа-данных.

Можно указать также несколько дополнительных программных модулей для создания или модификации объектов определенного типа. Так, в качестве примера программы для создания VRML-миров можно указать InternetBD Space Builder. Простой программный модуль для обработки звука - это Cool Ed it.

Тем, кто любит создавать графические указатели ссылок можно порекомендовать программу Xara WebStyler. Она была специально для этого создана. Здесь можно сделать обычные и трехмерные надписи, кнопки самого разного размера и стиля и пр. На этом можно закончить обзор дополнительных средств Web-дизайна.

 







Date: 2015-05-22; view: 425; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию