Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Описание используемых приборов и оборудования





 

2.1. Газоанализатор УГ-2 состоит из воздухозаборного устройства, штоков, измерительных шкал, индикаторных трубок, фильтрующих патронов и набора принадлежностей, необходимых для приготовления трубки и патронов.

 

2.1.1 Воздухозаборное устройство

В закрытой части металлического корпуса воздухозаборного устройства помещается резиновый сильфон с двумя фланцами и пружиной. Во внутренних гофрах сильфона установлены распорные кольца для придания сильфону жёсткости и сохранения постоянного объёма.

В верхней части газоанализатора, расположены: неподвижная втулка для направления штоком сильфона при его работе и штуцер, на котором надета отводная резиновая трубка.

В центральной части платы на неподвижной направляющей втулке находятся стопор для фиксации штоком объёма воздуха, забираемого сильфоном, а также отверстие (я) для хранения тока (ков).

Просасывание исследуемого воздуха через индикаторную трубку производится после растяжения рабочей пружины штоком. Сильфон при этом сжимается.

На гранях штока обозначены цифрами объёмы просасываемого при анализе воздуха. На цилиндрической поверхности штока имеются четыре продольные канавки, каждая с двумя углублениями, служащими для фиксации объёма просасываемого воздуха.

2.1.2. Набор принадлежностей

К газоанализатору УГ-2 прилагаются для каждого из анализируемых газов (паров) коробки с набором принадлежностей. На крышке каждой коробки обозначены химическая формула или наименование газа (пара).

В коробке имеются:

- запасные стеклянные трубки;

- запас индикаторного порошка в запаянных ампулах;

- запас снаряжённых и герметизированных индикаторных трубок;

- две шкалы для измерения концентраций;

- запас проволочных пыжей;

- гигроскопическая вата;

- фольга для герметизации индикаторных трубок;

- узкогорловая пробирка для наполнения порошком индикаторных трубок;

- воронка для пересыпания индикаторного порошка из ампулы в узкогорловую

пробирку;

- стержень для установки пыжей в стеклянные трубки;

- штырь, представляющий собой круглый конический стержень с делениями для

контроля внутреннего диаметра трубок. С одного конца стержень имеет

двусторонний крючок для удаления пыжей из трубки, с другого – трёхгранный

скребок для удаления сургучных колпачков с индикаторных трубок, переходящий в

цилиндрическую часть, которая служит для поджатия пыжей;

- шаблон для изготовления пыжей;

- запасные трубки фильтрующих патронов;

- воронка с резиновым наконечником для заполнения патронов;

- стеклянные заглушки для патронов;

- ампулы с порошком для фильтрации исследуемого воздуха.

 








Date: 2015-05-22; view: 292; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию