Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ





 

  1. Общие сведения

 

К газообразным вредным веществам относятся акролеин, аммиак, ацетон, скипидар, окись углерода и др. (см. приложение 1). Вредные вещества, оказывающие токсическое воздействие на организм работающего, иногда называют производственными ядами.

Одной из основных задач, стоящих перед администрацией любого производства, является герметизация аппаратов, сосудов и трубопроводов, устройство вентиляции и организация контроля за содержанием вредных веществ в воздухе производственных помещений.

Для быстрого и оперативного количественного анализа воздушной среды производственных помещений применяют экспресс-метод с помощью переносных химических универсальных газоанализаторов УГ-2.

Универсальный газоанализатор типа УГ-2 предназначен для определения в воздухе производственных помещений следующих вредных паров и газов:

 

1. Сернистого ангидрида; 11. Толуола

2. Ацетона; 12. Ксилола;

3. Окиси углерода; 13.Ацетилена;

4. Сероводорода; 14. Углеводородов нефти;

5. Хлора; 15. Метилового спирта;

6. Аммиака; 16. Этилового спирта;

7. Окислов азота; 17. Хлористого водорода;

8. Этилового эфира; 18. Двуокиси углерода;

9. Бензина; 19. Скипидара;

10. Бензола; 20. Трихлорэтилена

 

С помощью этого прибора можно определить перечисленные выше вредные пары и газы в воздухе, характеризуемом следующими данными:

- содержание кислорода, водорода, азота – любое;

- содержание инертных газов – любое;

- содержание пыли – не более 40 мг/м3;

- относительная влажность – не более 90%;

- температура от +10 до +30 Со.

 

Принцип работы газоанализатора основан на просасывании исследуемого воздуха через индикаторную трубку, заполненную реагентом (индикаторным порошком), с последующим измерением длины окрашенного столбика по эталонной шкале.

Просасывание воздуха осуществляется воздухозаборным устройством. Длина окрашенного столбика индикаторного порошка, пропорциональна концентрации анализируемого вещества (мг/м3). Погрешность показаний прибора не более 10% от верхнего предела каждой шкалы.

Пределы измерений анализируемых газов (паров) и продолжительность проведения одного анализа, а также требуемые объёмы просасываемого воздуха для некоторых газов приведены в эталонной шкале и в приложении 2.

 






Date: 2015-05-22; view: 160; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию