Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







После возрождения





 

Но даже после покаяния разум верующего не освобожден полностью от прикосновения сатаны. Как враг действовал через разум в прежние дни, так и сегодня он работает тем же образом. Павел, когда писал коринфским верующим, сообщил, что боится "чтобы как змей хитростью не прельстил Еву, так и (их) умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе"(2Кор.11:3)(дословно "...чтобы ваши мысли не заблудились от искреннего и чистого посвящения Христу"). Апостол хорошо сознавал, что бог века сего ослепляет умы неверующих и потому он обманывает умы верующих. И даже хотя они и спасены, их мыслительная жизнь не обновлена; и потому она остается самым стратегическим полем боя. Разум испытывает штурм сил тьмы более, чем какой-либо другой орган целостного человека. Мы должны понять, что сатанинские духи направляют свое особое внимание на наши умы и безжалостно атакуют их- "змей прельстил Еву хитростью (обманом)". Сатана не уязвил сердце Евы, но прежде ее голову. Подобным образом и сегодня, злые духи атакуют прежде нашу голову, а не наше сердце и это для того, чтобы растлить нас и увести от простоты и чистоты в отношениях с Христом. Они прекрасно знают как уязвим и каким слабым является наш разум во всем нашем существе и до того, как мы уверовали он служил их бастионом и даже теперь он не полностью свержен. Атакование разума для них- это прямая улица для исполнения своих целей. Сердце Евы было безгрешно, но она приняла внушительные мысли сатаны. И через его обман она прельстилась, лишившись рассудка и попав в сеть вражью.

Верующий, пусть он будет даже охвачен своим хвастовством в обладании честного и искреннего сердца, но если он не научится тому, как отражать злых духов в своем уме, то он продолжит находиться в искушении и обмане, теряя суверенность своей воли.

Павел продолжает, говоря нам откуда приходит эта опасность: "если бы кто, пришед, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили другого духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали..." (стих 4) Опасность для христиан существует в ложном Евангелии, введенном в их мыслительную жизнь, что бы непременно увело их от искреннего и чистого посвящения себя Христу. Все это работа змея, совершаемая сегодня. Сатана сегодня являет себя как ангел света, чтобы увести святых к поклонению в своем интеллекте Иисусу другому, нежели Господу, принять другого духа, чем Святого и распространять другое евангелие, нежели евангелие благодати Божией. Павел утверждает, что все эти вещи ни что иное, как дела сатаны в умах христиан. Сатана переводит эти "доктрины" в их мысли и потом разносит это по умам христиан. Как трагично, что только некоторые признают реальность этих действий! Некоторые лишь и в самом деле согласны, что дьявол может давать такие добрые мысли людям!



Это возможно для дитя Божьего иметь новую жизнь и новое сердце, но не иметь новую голову. У слишком многих святых, хотя у них есть новое сердце, голова все еще старая. Их сердца полны любви, в то время как их голова совершенно нуждается в понимании. Как часто намерения сердца вполне чисты, а мысли головы так мутны. Будучи пропитанным всякими смесями, разум нуждается в самом значительном из всего необходимого, которое есть духовная проницательность. Бесчисленны святые, которые любят Господа духом, но

их разум представляет собой суп из овощей различных теорий, мнений и взглядов. Довольно большое количество самых лучших и наиболее преданных Божиих детей имеют тесный разум и исполнены предубеждениями. Они уже решили, что есть истина и какую истину они будут принимать. Они отвергают всякую другую истину, потому что она не сливается с их предвзятыми мнениями. Их разум не так расширен, как их сердце. Более того, есть другие дети Божии, которые не принимают никакой мысли вообще. Не важно сколько истин они слышали, они не могут ни помнить, ни практиковать, ни сообщить их другим. Они определенно много слышали, но они не обладают способностью выразить какую-либо из них. В течении многих лет они получали истины, но лишь немногих из них не смогли сохранить они для других. Может быть они даже могут хвастаться, что исполнены Святым Духом! Но то, что создает такие симптомы, есть не обновленный разум.

Человеческая голова может вредить людям более, чем человеческое сердце! Могли бы верующие различать обновление разума, то они бы не делали ошибок в вере человека. Христианам надо понять, что даже тот, кто имеет самые близкие отношения с Богом может принимать сатанинские внушения в свой разум, который постоянно допускает ошибки в своем поведении, словах и взглядах! Вдали от ясного учения Библии, никакие слова человека не являются достоверными. Нам не надо жить человеческими словами только потому, что мы восхищаемся или уважаем человека. Его высказывание и поведение могут быть святыми, но его мысли не духовными. То, что мы рассматриваем не есть речь или высказывание, но его разум. Если же мы уверовали по причине чьего-то поведения, и того, что сказанное нам было истиною, то потом мы можем сделать человеческие слова и манеру держаться стандартом истины, а не Библию. История вымощена бесчисленным количеством случаев у освященных святых, которые распространяли это! Выражаясь проще, их сердце стало новым, а разум- нет. Мы неуклонно признаем, что жизнь важнее знания. И в самом деле, первое в тысячу раз последовательнее, чем второе. И тем не менее, после некоторого роста в жизни очень существенно искать знание, которое развивает обновленный разум. Нам надо убедиться как важно и для сердца и для ума быть обновленными.



Если разум человека не обновлен, его жизнь будет блокирована, урезана и тесна. Работа становится крайне невозможной для такого человека. Популярное проповедование в наши дни делает особое ударение на любви, терпении, смирении и тому подобном в нашей христианской жизни. Эти черты характера чрезвычайно важны, потому ничто не может заменить их. Разве мы не встречаем в них исполнение всех наших нужд? Они важны, но не заключаются сами в себе. Это очень жизненно для человеческого разума - быть обновленным, расширенным и усиленным. Иначе мы проведем несбалансированную жизнь. Духовным христианам не следовало бы быть чувственными, хотя и быть глупыми быть не лучше. Хотя и факт, что такие духовные верующие живут немного лучше, чем остальные, но они не имеют никакой другой полезности и им нельзя доверить какой-либо работы. Будем уверены, мы не защищаем мирскую мудрость и знание, потому что Божие искупление не призывает нас применять прежний грешный разум. Он желает его обновления также, как и обновлен наш дух. У Него есть желание сохранить нашу мыслительную жизнь в прекрасном состоянии, потому что Он создал ее, чтобы мы прославляли Его не только нашим хождением, но также и нашим мышлением. Кто может установить множащееся число детей Божиих, кто отвергнув свой разум, стал тупым, упорным и упрямым, и даже иногда оскверненным? Они не оправдали славы Божией. Детям Господним надо знать, что для того, чтобы жить полной жизнью, их разум должен быть обновленным. Одна из причин, по которой царство Божие сегодня испытывает недостаток в работниках, состоит в том, что многие не могут предпринять что-то в своей голове. Они пренебрегли поиском обновления после того, как были спасены и тем самым допустили прекращение своей работы. Библия нам провозглашает с ударением, что мы должны "преобразоваться обновлением ума нашего"(Рим.12:2)

 








Date: 2015-05-22; view: 312; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию