Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава 1. Разум - поле битвы





Духовный человек

 

Том третий

 

Пояснительные заметки.

 

«Духовный человек»- это перевод единственного крупного произведения из всего, что брат Вочман Ни когда бы то ни было сам написал. Спустя порядочно времени после первого выпуска этой книги на китайском языке брат Ни высказал мысль, что ее не следует переиздавать по той причине, что она представляет собой «совершенное», т.е. исчерпывающее изложение этого предмета, и он боится, не превратится ли она в простое руководство по принципам, вместо того, чтобы приводить людей также и к личному опыту. Но в виду острой нужды среди детей Божиих наших дней в пособии по вопросам духовной жизни и брани, и зная, брата Ни как всегда открытого путям и планам Божиим, и как всегда более чем готового послужить Божьему народу теми дарами, которыми Господь одарил его, мы заключили, что он, несомненно, позволил бы этому произведению распространиться среди верующих в переводе на другие языки, следствием чего и является этот перевод.

«Душевный человек». Прилагательное «душевный» применяется братом Ни в двух определенно разных значениях. В первом (англ. soulical) оно означает человека сердечного, порядочного, доброго, искреннего и т.п., человека с теми природными качествами и проявлениями души, которые Бог от начала заложил в душу, чтобы она ими обладала и их проявляла. Таких людей мы в разговорной речи называют «душа- человек».

Во втором значение (англ. soulish) означает “плотской” человек, который целиком управляется душевной (чувственной) стороной своего существа так, что вся его жизнь и характер носят на себе отпечаток души.

 

Часть 8. Анализ души -разум.

Глава 1. Разум - поле битвы.

 

Разум человека есть его орган мысли. Через него он способен знать, думать, мыслить, воображать, помнить и понимать. Человеческие интеллект, рассуждение, мудрость и утонченность все относятся к человеческому уму. В общем говоря, разум есть мозг. Разум есть психологический термин, а мозг - физиологический. Разум психологии есть мозг физиологии. Человеческий разум занимает большое место в его жизни, потому что его мысль очень просто влияет на его действия.

 








Date: 2015-05-22; view: 294; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию