Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Песок для игр





Недавно проведенные исследования показали, что мелкий песок для игр может содержать определенную разновидность асбеста, называемую "тремолит". Волокна тремолита, попадая в организм человека, могут вызвать серьезное заболевание. Практически невозможно определить, содержит ли песок опасный компонент, но если песок сухой и пыльный, он уже представляет угрозу для дыхания

Что не следует потреблять человеку:

· Копченые или переработанные мясные продукты: сосиски, копченую колбасу и бекон. В них обычно содержится много жира, холестерина, различные химикаты, а порой и костная мука (которая может быть заражена свинцом и прочими опасными веществами), поэтому подобные продукты лучше исключить из рациона ребенка или давать лишь в редких случаях.

· Копченую рыбу. Обычно в копченую рыбу добавляют нитриты для того, чтобы она дольше оставалась свежей, поэтому она не является идеальной пищей для человека.

· Рыбу из зараженных водоемов.

· Такие продукты и напитки, как кофе, чай, какао, шоколад, содержащие кофеин или сходные с ним соединения. Кофеин может сделать человека беспокойным или помешать усвоению кальция.

· Такие искусственные продукты, как пирожные с кремом не на молочной основе (содержащие большое количество жира, сахара и химикатов), замороженные фруктовые десерты (то же самое), цитрусовые или другие фруктовые напитки (содержащие ненужный человеку сахар, а порой и химические красители).

· Травяные чаи. Они часто содержат сомнительные вещества (чай из окопника, например, содержит канцероген) и оказывают нежелательное или даже опасное воздействие на организм.

· Витаминные добавки, кроме тех, которые пред'-назначены для взрослых (и даются согласно предписанию врача). Избыток витаминов может быть особенно опасен для людей, чей организм не может перерабатывать их так быстро. Кислота, содержащаяся в твердом витамине С, способна повредить эмаль зубов, и его не следует употреблять как детям, так и взрослым.

· Сырую рыбу.

· Алкогольные напитки.



· Водопроводную воду, содержащую свинец, хлор или другие опасные вещества.

· Фрукты или овощи, содержащие опасные вещества.


 

ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВЕЩЕСТВА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ:

Многие производители применяют различные добавки и консерванты, чтобы их продукция лучше выглядела, имела более приятный вкус и дольше хранилась. Но даже те продукты, которые не прошли через производственную линию, часто бывают загрязнены пестицидами или другими химикатами, применяемыми при выращивании и хранении овощей и фруктов, а также случайно попавшими из воды или почвы. Во многих случаях вред, который причиняют здоровью человека химические примеси, либо не поддается точной оценке, либо считается крайне малым, порой меньшим, чем ущерб, наносимый "естественными" продуктами, такими, как кокосовое масло (которое способно стать причиной сердечных заболеваний) или испорченный арахис (содержащиеся в нем афла-токсины могут вызывать рак).

 

Не покупайте переработанные продукты, в состав которых входит большое количество химических добавок. Подобные продукты обычно менее питательны, чем свежие. Особенно избегайте продуктов, содержащих следующие добавки: броми-рованное овощное масло (В\Ю), бутилат гидроксианизола (ВНА), бутилат гидрокситолюена (ВНТ), кофеин, моносоди-ум глютамат (М80), пропил галлат, хинин, сахарин, нитрат и нитрит натрия, сульфиты, а также искусственные красители и ароматизаторы. Сомнительными добавками являются карраге-нан, гептил парабен, фосфорная кислота и другие фосфорные соединения (поскольку избыток фосфора способен вызывать пищевой дисбаланс, особенно в том, что касается кальция).

 

Не покупайте продукты, содержащие искусственные подсластители. Установлено, что сахарин вызывает рак у животных. Заменители сахара не должны входить в их рацион.

 

Фрукты и овощи, которые не выглядят идеально свежими (имеют вмятины и темные пятна), также могут оказаться более безопасными, поскольку именно химикаты придают продуктам красивый внешний вид. Чистите фрукты и овощи перед употреблением (особенно те, которые имеют восковое покрытие) или мойте их жидкостью для мытья посуды. Хотя вы не сможете удалить химические элементы, накопившиеся в период роста, но все же обеспечите некоторую защиту от проникновения пестицидов в организм ребенка.

 

 

УЧЕНЫЕ ВЫЯВИЛИ ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОДЕРЖАЩИЕСЯ ВБЫТОВОЙ ХИМИИ …

 

 

Использование бытовой химии в домашних условиях во многих случаях опасно для здоровья. Это главный вывод масштабного исследования, проведенного Университетом Беркли\University of California, Berkeley.

 

Некоторые компоненты средств, применяемых для мытья полов, кафеля, посуды, освежители воздуха и пр. не просто опасны в краткосрочной перспективе, они обладают способностью накапливаться и оказывать вредоносное воздействие на человека на протяжении долгого времени.

 

По данным исследования, особо опасны этилен гликоль (входит в состав многих моющих средств, в 1990 году американское Агентство по Охране Окружающей Среды\Environmental Protection Agency признало его токсичным загрязнителем воздуха) и некоторые соединения из группы терпенов (класс химических веществ, производимых из древесины хвойных пород, а также цитрусовых - обычно добавляются в моющие средства в качестве отдушки, при взаимодействии с озоном некоторые из них способны производить токсичные соединения).



 

Опыты показали, например, что в процессе наведения чистоты в плохо вентилируемой ванной, человек вдыхает в три раза больше этилен гликоля, чем разрешено экологическими стандартами. Использование аэрозольного освежителя воздуха в небольшой комнате на 15-20 минут увеличивает количество вдыхаемого формальдегида на 25%. Об этом сообщает Washington Profile.

 

 

Проблема, которая становится все более актуальной к загрязнителям воздуха - это вещества, содержащиеся в мебели. К ним может относится химический лак. Лаки могут содержать высокий уровень растворителей, что приводит в освобождение летучие органические соединения, которые могут раздражать глаза, кожу, легкие и вызвать головную боль, тошноту и даже печени, повреждение почек.

 

Случались отравления формальдегидами, газами из прессованного дерева. Выбросы от формальдегида - мочевины, может вызвать рак и другие неблагоприятные последствия для здоровья .

 

В список EPA вошли 188,загрязняющих воздух, токсичных веществ. Бензол, канцероген, который может излучать нокаут пары, это растворитель, который широко применяется для изготовления смолы, краски и красителей. Окись этилена, которая используется в пенах и клеях, может привести к нервным сбоев. Гидразин – химическое вещество, используемое в текстильной промышленности, является канцерогеном с рядом неблагоприятных последствий для здоровья, и винилхлорида, используемого в производстве мебели, также является канцерогеном, который может вызвать болезни печени.

 

Мебель вызывает вредные влияния на глаза, нос, раздражение в горле, головные боли и головокружение, дыхательной и сердечной болезни, рака.

Опасные химические вещества в строительных материалах:

Бензол представляет собой бесцветную, легковоспламеняющуюся производную из нефти. Он разлагается при высокой температуре, образуя токсичные пары, которые могут вызвать головную боль, тошноту, головокружение, сонливость и путаницу.

 

Акрилаты представляют собой виниловые полимеры. Акриловые кислоты и ее эфир акрилат используются в целом ряде современных «продуктов»: супер-абсорбенты, как одноразовые подгузники, волокна, покрытия, краски, клеи, воски, даже косметика и зубная паста.

 

Изоцианаты – это высокореактивные химических вещества, обычно находящиеся в отвердителях из краски и грунтовки. Изоцианаты присутствуют в двух формах, мономера и форполимера. Изоцианаты, содержания мономера, часто указаны в безопасности материала (MSDS), но это только малая часть от общего непрореагировавшего изоцианата настоящее время. Обе формы непрореагировавшего изоцианата являются риском для здоровья, когда они выпустили в воздух во время краску или грунтовку распылением.

 

Дыхание непрореагировавшего воздухе изоцианата может вызвать кашель, стеснение в груди, высокую температуру, усталость и повышение активности. Прямой контакт кожи с изоцианатами может вызвать сыпь, волдыри и покраснение кожи. Повторный контакт с кожей может вызвать сенсибилизацию кожи.

Глаз воздействия переносимых по воздуху изоцианатов может вызвать раздражение глаз и временное ухудшение зрения. Прямой контакт с глазами может привести к повреждению роговицы.

 

ЛОС (летучие органические соединения) являются парами. Некоторые примеры: бензол, этилен гликоль, винилхлорид и ртуть.

 

ЛОС обычно входят в добавки к краске (например: фунгициды, биоциды. Высокий уровень ЛОС в красках может вызвать головные боли, аллергические реакции, и проблем со здоровьем.

 

гликолевые эфиры( этилен ) - это группа химических веществ с широким спектром применения. Используется как растворитель в красках и чернил. Некоторые простые эфиры гликолей этилена рекомендуются для использования только в промышленности, другие - для широкого применения в промышленных, коммерческих и потребительских предприятий.

 

Воздействия эфиров гликолей, в организме человека, может привести к неврологическим заболеваниям, включая усталость, тошноту, тремор, и анемию.

 

Формальдегид используется в промышленности в производстве клеев, а также в качестве консерванта в косметике и для бальзамирования тел. Формальдегид легко смешивается с водой. Он используется в водных косметических препаратах, таких как шампунь, кондиционер, гель для душа, жидкое мыло и пены для ванн. Даже продукты, в состав которых входит это вещество, вызывает слезотечение, жжения в глазах и горле, тошноту и затруднение дыхания. Высокие концентрации формальдегида могут вызвать приступы астмы у восприимчивых людей. Существует доказательство того, что некоторые люди могут развивать чувствительность к формальдегиду. Формальдегид может вызвать рак у животных и у людей. Последствия для здоровья от воздействия формальдегида включают нарушения функции глаз, носа и горла, свистящее дыхание и кашель, усталость, сыпь на коже; тяжелые аллергические реакции.

 

 

Соляная кислота ( хлористый водород) - это бесцветная жидкость с резким запахом, либо бесцветный желтоватый газ. Он используется в производстве фосфорной кислоты, диоксида хлора, хлористого аммония, удобрений, красителей, искусственного шелка и пигментов для красок. Он используется в качестве переработки руды в производстве олова и тантала, а лаборатории реагентов, а также металлолечении агента. Он используется для удаления накипи и пыли из котлов теплообменного оборудования, для очистки мембран в опреснительных установок, нейтрализации отходов, восстановления цинка из оцинкованного железного лома, производство хлорида химических веществ, производства винилхлорида из ацетилена и алкил хлоридов из олефинов, производство глутамата натрия и желатина, преобразование крахмала для сиропа, сахарной, гальваническое, мыло переработки, дубления кожи, а также фотографии, текстильной, пивоваренной и резинотехнической промышленности. И мн. др. Воздействие соляной кислоты может привести к сосудистой недостаточности и даже смерти, асфиксии, может вызывать конъюнктивит и ожоги роговицы , воспаления и изъязвления дыхательных путей, дерматиты, ожоги кожи, ринит, ларингит, трахеит, бронхит, отек легких, зубной эрозии, охриплость, чувство удушья, тошнота, рвота, боли в животе, диарея, обезвоживание, судороги, гипотензию, озноб, шок, вялость, оцепенение, постоянное видимых повреждений, кашель и удушье. При попадании внутрь или контакте с кожей с соляной кислотой может привести к коррозии слизистых оболочек рта, горла и пищевода, дисфагии, он также может вызвать желудочное кровотечение и интенсивной жажды.

 

 

Бензидин может вызвать рак мочевого пузыря, желудка, почек, головного мозга, полости рта, пищевода, печени, желчного пузыря, желчных протоков и поджелудочной железы.

 

Толуол является органической жидкостью со сладким запахом. Он может привести к следующим последствиям для здоровья: незначительные нарушения нервной системы, такие как усталость, тошнота, слабость, спутанность сознания, судороги, тремор, нарушение речи, слуха, зрения, памяти, координации, печени и почек.

 

ПВХ используется в изготовления стендов ,пластиковых товаров и изделий медицинского назначения и мн. др. Может вызывать рак, врожденные дефекты, генетические изменения, хронический бронхит, язва, кожные заболевания, глухота, неспособность зрения, пищеварения, печени и дисфункция

 








Date: 2015-05-22; view: 427; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.022 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию