Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Газеты и журналы





Свинцовая краска

Достаточно давно существует запрет на ее использование, но свинцовая краска продолжает оставаться главным источником отравления. Многие старые дома до сих пор имеют очень высокие концентрации свинца под более поздними слоями покрытий. Когда эта краска начинает трескаться и осыпаться, ее мельчайшие частицы, содержащие свинец, распространяются по всему дому. Они попадают на руки, одежду, а затем и в рот.

Бензиновые выхлопы

До тех пор, пока в США на государственном уровне не было принято специальное постановление, запрещающее использовать автомобильный бензин, содержащий свинец, выхлопные газы являлись главным источником загрязнения свинцом окружающей среды. Благодаря этим законодательным мерам уровень содержания свинца в воздухе резко упал.

 

Питьевая вода

По оценке ЕРА (Environmental Protection Agency - Управление по охране окружающей среды в США), питьевая вода в миллионах американских домов заражена свинцом. Свинец обычно попадает в питьевую воду в домах, где имеются свинцовые водопроводные трубы или трубы, покрытые слоем свинца из-за высокой коррозийной активности воды. Очистить воду, поступающую из кухонного крана, помогут фильтры, или, открыв кран, пустите воду по крайней мере на 3 минуты, прежде чем использовать ее для питья или приготовления пищи. Не пользуйтесь для приготовления пищи горячей водопроводной водой, поскольку в ней содержится больше свинца, и не кипятите воду более 5 минут, так как это приводит к концентрации свинца в воде.

 

Почва

Облупившаяся свинцовая краска, индустриальные отходы, пыль от снесенных домов, которые были покрашены свинцовой краской, - все это может накапливаться в почве.

Газеты и журналы

Из-за высокого содержания свинца в типографской краске, особенно той, которая используется для четырехцветных иллюстраций.

 








Date: 2015-05-22; view: 301; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию