Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ЭНЕРГОФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ С БРАЧНЫМ ПАРТНЕРОМ





1. У нас с супругом(ой) разный ритм сна и бодрствования: один любит поспать, а другой – встает рано, один ложится спать, а другому спать не хочется и т. п.

2. Если брачный партнер нервничает или злится, я обычно быстро успокаиваю его, сказав или сделав что-либо приятное.

3. Мы с супругом(ой) хорошо ладим между собой.

4. Меня часто раздражает то, что я и супруг(а) что-либо делаем в разном темпе: я быстро, а он(а) медленно, или наоборот.

5. Меня в какой-то мере раздражает, что супруг(а) много или часто ест.

6. Мы иногда конфликтуем из-за того, что у нас разные предпочтения в пище.

7. Часто бывает так: когда мне весело, то партнеру грустно, или наоборот.

8. Супруг(а) часто мешает мне уснуть или выспаться.

9. У нас с супругом(ой) очень схожие темпераменты.

10. Сексуальные контакты, как правило, положительно сказываются на наших отношениях с супругом(ой).

11. Супруг(а) вполне меня устраивает как сексуальный партнер.

12. Знаю, что я устраиваю супруга(у) как сексуальный партнер.

13. Потребность в сексе у нас возникает, как правило, с одинаковой частотой

14. Один из нас любит мыться под душем (в ванной), а другой – нет.


15. Обычно мы быстро и легко разрешаем свои конфликты.

16. Супруг(а) умеет успокоить меня, когда я переживаю, нервничаю.

17. Мой партнер умет сохранить самообладание, когда я теряю его, или наоборот: я владею собой, когда партнер теряет самообладание.

18. В целом наша супружеская жизнь проходит в мире и согласии.

19. Меня выводит из себя, когда я занимаюсь домашними делами, а супруг(а) в это время отдыхает.

20. Я прощаю супругу(е) то, что он(она) "выпускает пар" на меня.

21. Наше настроение обычно меняется согласованно: если у одного оно улучшается или ухудшается, то другой переживает тоже.

22. Времена года на наши настроения действуют примерно одинаково.

23. У нас с супругом(ой) очень похожие организмы – одинаковые реакции, ощущения, физиологические потребности.

24. Супруг(а) часто делает мне замечания: не жуй так громко, не сопи, не мотай ногой, не шаркай по полу и т. п.



Обработка данных. Показатель энергофизиологической

совместимости партнеров определяется по сумме ответов, соответствующих "ключу": "да" – 2, 3, 9, 10, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 18,20,21, 22, 23; "нет" – 1, 4, 5, 6, 7, 8, 14, 19, 24. За каждый "правильный" ответ начисляется балл.

Интерпретация результатов. Показатель энергофизиологической совместимости супругов может варьироваться от 0 до 24 баллов. Чем он выше, тем больше сходства между брачными партнерами. Низкий уровень совместимости – 0-8 баллов; неопределенный – 9-12; относительно высокий – 13-18; очень высокий – 19-24 балла.

ЭНЕРГОПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ СУПРУГОВ Энергопсихологическая совместимость супругов обуславливается принятием личностных качеств, значимых в совместной жизни.

Подчеркнем, что речь идет только о личностных качествах супругов, которые значимы в семейной жизни, а не вообще. Психическая энергия именно таких качеств вступает в обмен и стабилизирует или дестабилизирует отношения супругов. Парадокс семейной жизни состоит в том, что она высвечивает в нас далеко не главное и не самое ценное. Прекрасный, умный, тактичный человек может предстать перед брачным партнером совершенно иными своими качествами. Обнаруживается его неуживчивость, мелочность, раздражительность, эгоизм.

Подходящий пример – одна моя знакомая. На работе В. Н. – сама кротость, обаяние, бессрочный профсоюзный деятель, усердный ученый. У вас такая милая жена – много раз доводилось слышать мужу от посторонних. Увы, дома В. Н. – совсем иной человек. Холодная, расчетливая особа, не желающая понять ни сына, ни супруга. Полное пренебрежение обязанностями жены, матери и хозяйки. При этом претензии


к брачному партнеру основываются на впечатлениях о собственном общественном статусе: муж должен ею восхищаться, обеспечивать, добывать все необходимое для нее и ее родственников.

Довольно распространен иной вариант: посредственный работник, ничем не примечательная личность – идеальный брачный партнер. Парадокс объясняется просто: личность в общественных сферах и в семье оценивается разными критериями.








Date: 2015-05-22; view: 299; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию