Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Упражнение «Походка»





Упражнение 1 (рис. 21). Лучше всего делать это упражнение босиком или, во всяком случае, без обуви.

Примите основную стойку системы целостного движения. Поставьте правую ногу вперед на пятку. Левая нога остается на месте на полной стопе. Не забывайте, что основной вес тела приходится на подушечки стопы, а колени слегка согнуты. Переносим вес тела на стоящую впереди ногу, постепенно «перекатываясь» по всей стопе, начиная от пятки через свод стопы до положения, когда стопа оказывается на носке.

 

 

Стоящая сзади левая нога одновременно тоже переходит в положение на носке. Теперь переносим левую ногу вперед, ставим ее на пятку, сзади стоящая правая нога — на носке. Снова «перекатываем» стопу теперь уже левой ноги с пятки на носок, так, чтобы стопа «прочувствовала» соприкосновение с полом по всей своей поверхности. Одновременно правая нога сзади приходит в положение на носке и т. д.

Конечно, в жизни не ходят так, как мы только что учились ходить, выполняя это упражнение. Упражнение нужно лишь для того, чтобы выработать необходимую мягкость и плавность движения, когда стопа плавно «перетекает» из одного положения в другое. При этом обязательно включаются в работу коленный и голеностопный суставы. Они выполняют рессорную функцию. В этом случае включается плавное волновое движение в ноге, ощущение волны, которая понесет вас в жизни туда, куда вам нужно, и так, как вам нужно.

Вы почувствовали, как ваше тело оживает? Как оно, прежде тяжелое, неподвижное, какое-то застоявшееся, становится постепенно легким, словно светящимся изнутри, наполненным жизнью? Все правильно. Так и должно происходить. А дальше тело будет наполняться силой и энергией, все больше будет «проступать душа» сквозь тело, оно превратится в настоящее вместилище души, сольется воедино с душой.

Но как же все-таки правильно ходить в повседневной жизни? Попробуем научиться этому при помощи следующего упражнения.

Упражнение 2. Вы понимаете, что в повседневной жизни так ходить достаточно трудно. Да и окружающие вас люди могут не совсем правильно понять ваши действия. Поэтому походку приблизим к максимально «нормальной».



Встаньте в основную стойку, но колени разогните до максимально возможного выпрямления, сохраняя при этом правильную осанку. Теперь мысленно представьте, что вас «потянули» за веревочку, которая прикреплена к вашему животу. Отпустите свое тело, и если вы начали двигаться правильно, то вам остается только подставлять ноги, не затрачивая никаких усилий на ходьбу. Коленные и голеностопные суставы сгибаются сами собой, походка стала плавной, летящей в пространстве.

Такой походкой идти очень легко и быстро. Однажды на занятиях мне рассказали следующую историю. Женщина поехала на дачу. От электрички до дачи надо было идти около шести километров. Обычно этот путь она проходила больше чем за час, и это по хорошей, летней дороге. А на данный момент была зима, да еще за плечами у нее был рюкзак с продуктами. Но, как ни странно, она это расстояние прошла за 50 минут. Когда ее спросили, как это получилось, она ответила, что просто «выстроилась» и пошла. Пространство и тело работали сами, причем телу было очень комфортно, она совсем не устала.

 








Date: 2015-05-22; view: 504; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию