Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Незаменимые компоненты пищи





Обмен энергии. Биологическое окисление

Питательные вещества как источник энергии и пластического материала для организма. Суточная потребность в основных компонентах пищи: белках, жирах, углеводах, воде и макроэлементах. Незаменимые компоненты пищи, суточная потребность в них для человеческого организма. Основные конечные продукты обмена, выделяемые из организма, их суточное количество.

Источником свободной Е в организмах гетеротрофов является распад питательных веществ, иначе говоря, катаболические процессы, протекающие в клетках и тканях.

Незаменимые компоненты пищи.

Суточная потребность в основных компонентах пищи: Б, Ж, У, воде и микроэлементах.

Полноценное питание должно содержать:

1. Источники Е (Б, Ж,У).

2. Незаменимые АК.

3. Незаменим. жирные кислоты.

4. Витамины.

5. Неорганич. (минеральные) кислоты.

6. Клетчатку.

7. Н2О

Углеводы, жиры и белки являются макропитательными веществами. Их потребление зависит от роста, возраста и пола человека и определяется в граммах. У - составляют основной источник Е в питании человека. За счет углеводов образуется основная часть Е в организме человека. Ж - это один из основных источников энергии. Перевариваются в (ЖКТ) гораздо медленнее, чем углеводы, поэтому лучше способствуют возникновению чувства сытости. Триглицериды растительного происхождения являются не только источником энергии, но и незаменимымых жирных кислот: линолевой и линоленовой. Б - энергетическая функция не является для них основной. Белки - это исочники незаменимых и заменимых аминокислот, а также предшественники БАВ в организме. Однако при окислении АК образуется Е. Хотя она и невелика, но составляет некоторую часть энергетического рациона. Для врослого человека при средней утомляемости требуется суточный рацион в 300 ккал. С увеличением энергозатрат возрастает и потребность в пищевых продуктах. Соостношение Б, Ж и У должно быть 1:1:4. Белки обеспечивают15% суточной энергетической потребности, жиры 30% и углеводы 55%, причем белки животного происхождения долны составлять не менее половины от все белков. 75% всего количества жира должно приходиться на животные жиры и 20-25% на растительные масла








Date: 2015-05-22; view: 844; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию