Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Показатели прочности, сроки схватывания и тонкость помола высокообжигового гипса





 

Марка высо— кооб- жиго- вого гипса Предел прочности при сжатии в кг/ через Сроки схватыва­ния, мин Тонкость помола: остаток в % на ситах  
     
7 суток 28 суток начало не ранее конец  
№ об № 02  
         
-  
         
               

МАГНЕЗИАЛЬНЫЕ ВЯЖУЩИЕ ВЕЩЕСТВА

Магнезиальными вяжущими материалами называются воздуш­ные вяжущие вещества, содержащие окись магния ( MgO), образо­вавшуюся в процессе обжига природного магнезита (Mg ) или природного доломита (MgСОз • СаСОз) и твердеющего при затворении водными растворами хлористого или сернокислого магния.

Содержание окиси магния - важнейший показатель качества магнезиальных вяжущих веществ.

Нормальная густота определяется опусканием стандартного пестика прибора Вика и соответствует содержанию воды в тесте 30-36%.

Тонкость помола оценивается остатком на сите №02, ко­торый должен быть не более 5%9 при этом в процессе просеивания через сито № ОО8 должно пройти не менее 75% от взятой, на­вески.

Определение сроков схватывания производится так же, как и портландцемента. Начало схватывания при затворении хлористым магнием для каустического магнезита должно наступать не ранее 20 мин, а конец - не позднее 6 час после начала затворения.

Магнезиальные вяжущие должны выдерживать испытание на равномерность изменена объема, для чего из теста нормальной густоты изготовляется четыре лепешки диаметром 6 см и толщи­ной 1 см. Образцы выдерживаются в течение 24 час при темпе­ратуре 18-20°. После этого на лепешках не должно быть заметных на глаз искривлений или радиальных трещин.



Согласно СНиП 1-В2-62, магнезиальные вяжущие предусматри­ваются следующих марок:

-для каустического магнезита: 400, 500 и 600; .

-" " " доломита: 100, 150, 200 и 300.

Марки вяжущих указывают на предел прочности при сжатии образцов из жесткого трамбованного раствора состава 1:3 через 28 дней воздушного хранения.

 

 








Date: 2015-05-22; view: 252; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию