Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение скорости и температуры гашения





Содержание в извести активных СаО и МgO

Наименование извести Содержание СаО + MgO не менее
без добавок с добавками
I сорт П сорт I сорт П сорт
Негашеная молотая        
Гидратная (пушонка)        
Молотая карбонатная - -   -

 

 

Примечание. MgO в извести, применяемой для ав­токлавных изделий, должно содержаться не более 5%, а время ее гашения не должно превышать 20 мин.

Определение скорости и температуры гашения

Скорость гашения извести определяется в фарфоровом стака­не емкостью 150 мл, который помещают в другой стакан большего размера. Пространство между стаканами заполняется теплоизоля­ционным материалом (асбестовым волокном, минеральной ватой и т.п.). Схема прибора показана на рис.1.

Предварительно измельченную известь в количестве 10 г помещают в стакан, вливают в него 20 мл воды, нагретой до 20°, и закрывают пробкой, в которой установлен термометр со шкалой до 150°. При этом ртутный шарик термометра должен быть погру­жен в реагирующую смесь. Смесь взбалтывают и оставляют в покое.

С момента приливания воды через каждые 30 сек отмечают темпе­ратуру гасящейся извести. Наблюдение ведут до начала падения максимальной 'температуры.

Скорость гашения извести определяется промежутком вре­мени от момента приливания воды к извести до начала снижения максимальной температуры.

 

 


Рис.1. Прибор для определения скорости гашения

По скорости гашения, согласно ГОСТУ 9179-59» различают известь быстрогасящуюся, со скоростью гашения до 20мин и медленногасящуюся, со скоростью гашения более 20 мин.

В зависимости от температуры, развившейся при гашении, различают низкоэкзотермическую (с температурой гашения ниже 70°) и высокоэкзотермическую (с температурой гашения выше 70°) известь.







Date: 2015-05-22; view: 449; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию