Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основная часть. Дипломная работа содержит, как правило, две главы, каждая из которых делится на пункты и подпункты
Дипломная работа содержит, как правило, две главы, каждая из которых делится на пункты и подпункты. Каждая глава раскрывает тот или иной аспект заявленной темы и должна завершаться обобщающими выводами. Эта часть дипломной работы выполняется по материалам, собранным на этапе информационного поиска. Первая глава – теоретическая (обзор литературы). Ее содержание целиком зависит от выбранной темы, и будет включать те вопросы и проблемы, которые имеют к ней самое непосредственное отношение. В главе кратко рассматривается история вопроса и степень его изученности, анализируется современное состояние исследуемой проблемы, отражается законодательная, нормативно-правовая база проблемы как совокупность правовых документов. Содержание главы должно соответствовать теме исследования. Число цитируемых литературных источников (отечественных и зарубежных) должно быть достаточным для полного освещения вопроса. При описании литературных данных могут быть использованы рисунки и таблицы со ссылкой на источник. При поиске источников литературы по теме необходимо использовать все виды изданий. Поиск осуществлять через каталоги, картотеки и библиографические указатели библиотек, а так же поисковые системы «Интернет». Вторая глава – практическая. В данной главе должна быть представлена информация о предназначении, специфике решаемых задач предприятием Дается характеристика объекта исследования, на материалах которого выполняется работа, и проводится глубокий анализ изучаемой проблемы с использованием различных методов исследования. Приводятся результаты исследований и наблюдений, выполненных непосредственно исполнителем. Статистически обработанные данные могут быть представлены в виде таблиц и рисунков (диаграмм, графиков, схем, фотографий и т.д.). В данном разделе результаты собственных исследований анализируются и комментируются. На основании анализа выявляются закономерности. Приводится сопоставление полученных результатов с данными других исследователей, изученных по литературным источникам, а так же на основании собственных взглядов и литературных источников объясняются выявленные закономерности. Природно-экономическая характеристика предприятия, организации. В разделе раскрываются те природно-климатические и организационно - экономические факторы, которые влияют на результаты рассматриваемого вопроса: а) наименование предприятия, место его расположения, природно-климатические условия, производственная структура, экономическое состояние; б) основные экономические показатели деятельности хозяйства: валовая и товарная продукция, прибыль, себестоимость продукции, производительность труда, продуктивность животных; в) кормовая база и меры её укрепления; г) кадры ветеринарных специалистов и животноводства, оплата труда, внедрение передового опыта и научных достижений в их работу; д) эпизоотическое состояние хозяйства. Состояние отрасли животноводства - направление деятельности (оленеводческое хозяйство, МТФ, племенной завод или репродуктор и т.п.); - виды, породы животных; - продуктивность различных половозрастных групп; - способ и условия содержания (привязной, беспривязный; - размеры ферм, обеспеченность животноводческими помещениями); характеристика кормовой базы (питательность кормов и рационов по сезонам года); - разведение и воспроизводство (возрастная структура стада, классность поголовья, способ размножения, выход и сохранность молодняка); - механизация основных производственных процессов (раздача кормов, доение, уборка навоза, поение, отопление, вентиляция); - экономические показатели, характеризующие отрасль животноводства (валовое производство и реализация, товарность, сортность продукции, затраты кормов на единицу продукции, себестоимость, реализационные цены, рентабельность). В указанном разделе целесообразно подвести итог проведенного исследования, включая теоретическую и практическую части, а так же отразить перспективы проведения дальнейших исследований. Заключение В заключение к дипломной работе студент должен подвести итоги изучения темы, обоснованно изложить свои взгляды по главным вопросам, рассмотренным в работе, сделать выводы. Выводы формулируются на основании поставленных задач и кратко отражают наиболее важные результаты работы. Выводы должны быть представлены в виде нумерованного списка, состоящего из 3 и более пунктов. Могут быть указаны перспективы дальнейшей разработки темы. Заключение не должно содержать новых сведений, фактов, аргументов и т.п., его выводы должны логически вытекать из основного текста работы. Заключение должно отражать значимость работы, подтверждать ее актуальность в современных условиях. Список литературы Представляет собой перечень всех литературных источников, использованных при выполнении работы. Источники располагаются в едином алфавитном порядке. Список литературы должен включать не менее 20 % источников, изданных за последние 5 лет, не менее 30 % источников периодических изданий (журнальные статьи и др.). Использование Интернет-ресурсов в объеме, не превышающем 10 % от общего количества источников. Список литературы должен быть оформлен единообразно с соблюдением государственного стандарта на библиографическое описание документа (ГОСТ 7.1.-2003). Примеры описания библиографического аппарата (Приложение 6). Date: 2015-05-22; view: 554; Нарушение авторских прав |