Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Чем больше люди вовлекаются в тёмные дела, тем меньше шансов увидеть «очевидное»(Бога) и вернуться из «тьмы внешней»





Увидеть и определить главное для себя и сделать свой выбор каждый человек( если не безумен) может и должен только сам. Надо быть только немного наблюдательными и постараться мыслить самостоятельно, здраво и не предвзято. И именно для этого вся эта жизнь земная предназначена и способствует этому как нельзя лучшим образом, имея в себе примеры множества разнообразнейших видов практического опыта. Из которых для здравомыслящего человека становится очевидным, что предназначена она вовсе не для нескончаемой череды войн, безмерных накоплений материальных, стремлений властвовать над другими, не для порочных удовольствий, беспредельных самоублажений, легких обогащений (за счёт других), праздных развлечений, увеселений и приключений, как считают многие, предрасположенные к этому и совратившиеся примерами других. Всё это пути в никуда… ( Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. ) Но прежде, чем поймём главное, всё равно соприкасаемся в той или иной мере со всем этим. Конечно, мы многого не знаем, приходя в эту жизнь, и кроме того, имея возможность учитывать опыт других людей, все равно испытываем все "на собственной шкуре". Всё на земле этой происходит как всегда. - «Грех входит в нас через удовольствия, а выходит через страдания и боль.» Познав благодать Божию (если посчастливится)перестаем(со временем) быть зависимыми от греховных цепей.

(Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.)

Так происходит во всем. Таков, наверно, замысел великого Творца, чтобы каждый имел свой собственный путь и свою собственную жизнь, и обретал необходимый опыт и качества души. Нам надо бы делать правильные выводы и благодарить Его за все, абсолютно за все! Мы не зная и не понимая Его и себя, бываем неблагодарны и безумны и слепы.

Материальное необходимо, как и всё в своё время ( мы во плоти и естество требует своего), но есть ведь разумные пределы необходимого для существования в этом мире. Больше то зачем?...- Чем больше наше сердце заполнено мирским, суетным, тем меньше места остаётся для Бога. Конечно потребности телесные разнятся у людей весьма значительно и порой– («духовные силы…на немногом "горючем" - на одном сухаре - возводят человека к Богу - цели его назначения.»… – Паисий Святогорец. ) Но каковы масштабы и диспропорции в обладании материальными «благами» сложились фактически в земном мире?... На деле вследствие неведения, а так же в результате развращений, совращений, иллюзий земного мира не под Бога подстраиваемся, но Бога подстраиваем под себя всеми возможными способами, а зачастую и вовсе игнорируем Его, служим и угождаем диаволу, заковываем себя в цепи рабства: (Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне(богатству)).



Когда бы на первом месте у нас было то, что дает саму эту Жизнь (Бог, духовные ценности), а не все остальное, тогда и жизнь наша вся могла бы безгранично радовать всех, а не приводила бы к депрессиям, «фобиям», суицидам и т. д. Незнание законов (Бога) не освобождает от ответственности.- За все беззакония придется держать ответ как каждому, так и всем вместе взятым, в том числе и за праздно проводимое время и за все, что и как сделано для других, для Земли, для гармонии с силами природы, для понимания и осознавания самих себя. и т. д. Очень много времени упущено и потрачено на пустое и продолжает тратиться..., слишком далеко зашли в своём безрассудстве, безумии и беззаконии.

Как говорит Нил Доналд Уолш «Не существует места вечных мучений и проклятия, кото­рое вы создали в своих теологиях. Но все вы — все — ощу­тите воздействие, последствия и результаты ваших вы­боров и решений.» Абсолютно правильное высказывание: в теологиях, возможно и нет правды, этого мы можем и не видеть, но на наших глазах наш земной, реальный для всех нас мир может стать таким местом, и есть уже во многом! И если будем и дальше делать свои выборы и решения не соотнося их с Богом, и продолжать усердствовать в безумии своём, становящемся всё более и более нормой жизни, то ощутим эти последствия безусловно.

То же самое говорит Паисий Святогорец: «…Да простит меня Бог, но мир превратился в самый настоящий сумасшедший дом… К счастью, есть жизнь иная. Люди сделали свою земную жизнь такой, что живи они здесь вечно, большей адской муки и не существовало бы… "Вы роете яму, раскапываете ее все глубже и глубже, потом восхищаетесь этой ямой и ее глубиной, а потом… падаете в нее и летите вниз. »

Всё зависит от осознания и понимания, от того, что выберут для себя большинство, что перевесит… Сейчас пока ещё идёт разъяснение разными способами и через разных людей, через тех, кому дано это знание, через ситуации жизненные (до поры идет пока разъяснение...) но благоразумие в нас не спешит преобладать. Надо сказать, эффективность этих разъяснений для многих близка сейчас к нулю, потому что наряду с божеским действует и диавольское в виде огромных потоков разнообразнейшей информации, зрелищности и привлекательности для многих интимных и «запретных» сторон жизни, ослеплении различными миражами и погоней за ними и т. д. Создан и действует сильнейший информационный заслон. На экранах и в интернете откровенно смакуются сцены агрессии, насилия и разврата с целью привить и приучить к этому, как к интересному и захватывающему. Что это?...Почему к этому так падки оказались многие, если не большинство?... Диавольское может быть самым разнообразным и неожиданным. Иногда это неприметное (пустячок эдакий) ,иногда«броское», приметное и яркое, лежит на поверхности, на деле оказывается всегда пустым, никчемным, погибельным. Это приманки в капканах и западнях. Божеское малоприметно и порой неприглядно как руда, или земля, в которой скрыты золото, или алмазы. Чтобы добыть, надо потрудиться( преодолеть трудность прочтения и понимания, самодисциплинироваться, «включить мозги» и т. д.) , но труд этот оправдывается многократно.



Нынешний темп и образ жизни многих людей, особенно в городах, не позволяет не только приблизиться к духовным ценностям, но и иметь здоровый режим труда и отдыха, начиная со школьных лет и в дальнейшем. – Всюду гонка, всё на ходу и бегом. Куда бежим – то?...

следует понять, что следование "заблуждениям" хоть осознанное, хоть неосознаное для людей - тупик, не имеющий в конечном итоге никаких перспектив, кроме смерти полной и окончательной. Что другим делаешь (это всё равно, что себе), то и получишь сам в конечном итоге (подобное). Дух диавольский ведёт подпавших под его влияние(в конечном итоге) до полной погибели и вырваться (спастись) для многих практически невозможно, потому что вследствие падения всё больше и больше утрачивается правильная ориентация – как у жертвы, попавшей в когти хищника или отравленной и парализованной ядом. В мире «диавольском» каждый, каким бы он большим и сильным не казался, в конечном итоге – жертва другому, оказавшемуся ещё более сильным… Эта всеобщая гонка и стремление стать сильнейшими во всех отношениях (пройдя по головам) весьма многих захватывает и вовлекает в заведомо проигрышный процесс, где в «выигрыше» всегда оказывается диавол, а все прочие суть его жертвы. Мы становимся всё больше и больше такими, как они, многого не сознавая, или не желая признаться самим себе в собственной неправоте, упорствуя в своём. В конечном итоге каждый, вступивший на этот путь неизбежно проигрывает… Да и конец диавола заведомо предрешён и известен. ( И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откр.20:9,10))А это нужно нам? Нужен ли нам заведомо погибельный и проигрышный итог?... Да это будет именно так, как сказано в святом писании, будет именно так и никакая ложь и ухищрения всё извратить и перевернуть с ног на голову ничего не изменят.

В мире Божьем всё наоборот. (Матф.23:11 Больший из вас да будет вам слуга…) То, что сейчас сложилось в нашей земной цивилизации - есть результирующая всех действующих сил – Божеских, демонических, человеческих. Горькая правда вот в чём: если демонизация, всё более и более охватывающая наш мир, распространится лавинообразно (мы на грани сейчас) …, то это будет всеобщая катастрофа, какой ещё не видывали… Наряду с Любовью Божьей можем познать и Гнев Божий!...( Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.)(. Рим.1:18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.)

Но в любом случае, при любом исходе и раскладе, сложится все так, что не в наказание будет (Богу не свойственно наказывать и стращать), а как единственно приемлемое благо и справедливая, Разумная закономерность. С точки зрения Бога таким «благом» вполне может оказаться исчезновение всей этой нашей «цивилизации» с лица земли, какое постигало уже не единожды прежние… Всё зависит от того, что перевесит в нас – божеское или демоническое, разум или безумие, жизнь, или смерть, пройдём или не пройдём мы все, вместе взятые, «проверку на вшивость».

Спасение и Жизнь только во Боге – Он не только Источник всех жизненных энергий и сил, но так же и Высший Разум, Гармония и Баланс всех этих сил и энергий… Давно пора бы понять это всем, а так же то, что никакой(внешний) бог не спасёт нас и наш мир, если мы сами не откроем в самих себе Бога и Божеское и не найдём через это пути спасения!…Это касается не только «вечного» но и временного, земного. (Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.)








Date: 2015-05-22; view: 243; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию