Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салициловая кислота (Бета-оксикислота) (BHA)





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

растворяет жир и способна впитываться и очищать загрязненные поры. Она уменьшает количество угрей и предотвращает их появление, способствует отбеливанию. В больших дозах салициловая кислота является канцерогеном и мало кто знает, что лечение препаратами содержащими салициловую кислоту должно проводится не постоянно, а курсами, с перерывами не мене месяца.


КОМЕДОГЕНЫ, ИЛИ НАДЁЖНЫЙ СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ УГРИ И ПРЫЩИ

Только ли красивой делает женщину косметика? Странный, казалось бы, вопрос, ведь по самой своей природе косметика призвана делать женщину еще более красивой. Однако существует огромное количество косметических средств, использование которых иногда может привести к обратному эффекту.

Самые типичные осложнения – прыщи и угри (по-научному – комедоны). Во многих современных косметических средствах содержатся комедогены – вещества, способствующие возникнове­нию прыщей.

Специалисты отмечают, что у взрослых благодаря гормональному фону, прыщи бывают не такими яркими, как у детей. Некоторые мамы могут даже безбоязненно использовать косметику, содержащую комедогены. Им прыщи не грозят. Однако у подростков, у которых уже есть угри, такая косметика способна обострить болезнь, многократно увеличив число прыщей.

Кандидат медицинских наук Александр Мельников приводит следующий список косметических компонентов, которые могут способствовать образованию прыщей:

• Ацетилированный ланолиновый спирт (Acetylated Lanolin Alcohol)

• Гексиленгликоль (Hexylene Glycol)

• Децилолеат (Decyl Oleat)

• Изопарафин (Isoparaffin)

• Изопропилланолат (Isopropyl Lanolate)

• Изостеариновая кислота (Isostearic Acid)

• Кокосовое масло (Coconut Oil, Coconut Butter)

• Кукурузное масло (Corn Oil)

• Ланолин (Lanolin)

• Ланолиновая кислота (Lanolic Acid)

• Масло из семян винограда (Grape Seed Oil)

• Минеральные масла (Mineral Oil)

• Миристиллактат (Myristyl Lactate)

• Олеиновая кислота (Oleic Acid)

• Олеиновый спирт (Oleyl Alcohol)

• Персиковое масло (Peach Oil)

• Вазелин (Petrolatume, Vaseline)

• Лаурилсулофат натрия (Sodium Lauryl Sulphate)

• Сорбитано

Почитав состав кремов, а так же другой косметики недорогих марок и выдающихся производителей, вы легко заметите, что в составе можно найти хотя бы одно из вышеперечисленных веществ.

Покупка дорогого фирменного крема может только частично гарантировать, что в состав его войдет вазелин или ланолин высшего качества, и не будет содержать формальдегида совсем.

Как оградить себя от всего этого? Наверное, самый надежный способ – делать косметику самому, начиная от кремов и заканчивая шампунями.

В первую очередь запомнить те вещества, которые действительно признаны опасными во всем мире и вред доказан неоспоримо. Сюда относится вся группа канцерогенных веществ и компонентов, образующих канцерогенные вещества в реакции с составляющими крема (и др. средств) DEA, MEA, TEA, BHT, лаурилсульфата натрия, Полипропилен Гликоль и т.д.

Увы, найти косметическое средство, не содержащее лаурилсульфата натрия или SLS огромная проблема. Его включают в состав своей продукции и Европейские производители и Российские. Потому что пока не нашли достойной безвредной замены, если исключить этот компонент все моющие средства теряют свои моющие качества, они попросту не будут пениться.

Лауретсульфата натрия или SLES – является более мягким ПАВ*, чем SLS, и используется обычно в детских шампунях и пенках. Поэтому наилучшим решением будет использование тех косметических средств, в составе которых не лаурилсульфата натрия, а лауретсульфата натрия (sodium laureth sulfate или этоксилированный лаурилсульфат натрия). А так же тщательное смывание с кожи и волос всех без исключения моющих средств.

Включение столь вредного компонента как лаурилсульфат натрий в моющие средства оправдывается слишком кратковременным его воздействием на кожу. Однако сколько этого самого лаурилсульфата натрия выливает на себя человек на протяжении многих лет жизни и насколько хорошо он отмывается проточной водой, не знает ни кто. Возможно, ужасное действие некоторых химических компонентов косметических средств несколько преувеличено, однако как говорит пословица «дыма без огня не бывает»…

И от себя:

Получился очень большой список, но я старалась, чтобы охватить максимальное количество используемых ингридиентов.

…Задумайтесь: такие средства личной гигиены и косметику, которую сейчас предлагают с подобным составом, существует всего лишь несколько десятилетий. Не изучено влияние её на человеческий организм… Что будет с нами и с нашими детьми, если всю жизнь сидеть ещё и на этой химии? Наша кожа всё очень хорошо впитывает, и все ингридиенты очень хорошо проникают через кожу и попадают в кровь и наши органы, там же и оседая. Поэтому, прежде чем нанести чудо-крем или шампунь, подумайте, а смогли бы вы его съесть? Не принесёт ли он вам вреда? Если нет, то они также могут подойти и для тела…

Наша семья постепенно отходит от вредных средств гигиены и бытовой химии. Как-нибудь поделюсь с вами чем мы всё это заменяем.



С пожеланиями ещё большего здоровья и радости,

Федоренко Татьяна

вот можно тут почитать http://www.detkino.ru/node/233

а ещё тут http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/1753402/3 (см. ниже по тексту)

http://evgenyfedorenko.com/?p=1747

http://evgenyfedorenko.com/?p=1767

http://evgenyfedorenko.com/?p=1798

http://evgenyfedorenko.com/?p=1813

http://evgenyfedorenko.com/?p=2062

http://evgenyfedorenko.com/?p=1978







Date: 2015-05-22; view: 514; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию