Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТНЫХ РИСКОВ





В системе мероприятий по обеспечению реализации инвестиционных проектов важное место принадлежит нейтрализации проектных рисков. Разработка мероприятий по нейтрализации проектных рисков охватывает следующие основные этапы:

1. Исследование факторов, влияющих на уровень проектных рисков предприятия. Такое исследование преследует цель выявить уровень управляемости отдельными видами проектных рисков, а также определить пути возможной нейтрализации их негативных последствий. В процессе исследования факторы, влияющие на уровень проектных рисков, подразделяются на объективные (факторы внешнего характера) и субъективные (факторы внутреннего характера).

В процессе исследования отдельные факторы рассматриваются по каждому этапу осуществления инвестиционного проекта. Кроме того, в процессе исследования определяется чувствительность реагирования уровня финансового риска на изменение отдельных факторов.

2. Установление предельно допустимого уровня рисков по отдельным операциям, связанных с реализацией инвестиционного проекта. Такой уровень устанавливается в разрезе отдельных видов операций с учетом соответ­ствующего менталитета руководителей и инвестицион­ных менеджеров предприятия (их приверженности к осу­ществлению консервативной, умеренной или агрессивной инвестиционной политики).

При осуществлении умеренной инвестиционной политики предельными значениями уровня рисков отдельных операций по оценке специалистов являются:

• по операциям с допустимым размером потерь — 0,1;

• по операциям с критическим размером потерь — 0,01;

• по операциям с катастрофическим размером потерь - 0,001.

Это означает, что намечаемая операция с нестрахуемыми рисками по ней должна быть отклонена, если в одном случае из 10 может быть потеряна вся расчетная сумма прибыли; в одном случае из 100 — потеряна сумма расчетного валового дохода; в одном случае из 1000 — потерян весь инвестируемый в проект собственный капитал в результате банкротства.






Date: 2015-05-22; view: 257; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию