Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Важный документ





 

…десятилетнее, по сути своей, изнурительное турне по Индии с целью поделиться своим Светом, своим Посланием, со всем народом приводит Ошо Раджниша к такому рубежу, к такому пределу, на котором Ему уже ясно видны «МОИ ПРЕДЕЛЫ», «МОИ ОГРАНИЧЕНИЯ», –– так называет Он увиденные, в итоге, препятствия Его Делу.

Чтобы выйти из этих естественных ограничений, Ошо Раджниш в 1967 году решает обратиться за помощью к многочисленным друзьям своим.

И решение это Его приводит (как мы знаем теперь) к итогу настолько грандиозному, что… весь Мир обновлён, весь Мир потрясен,… рукоплещет самое передовое человечество!

Известность Ошо Раджниша в Мире грандиозна, и сейчас она только возрастает и возрастает… до такой степени, что для огромного большинства людей становится модой, претензией на причастность к Имени, претензией на эрудицию, претензией на новизну...

Мода… Претензия… Эпатаж… Бизнес… И т.п. …

Известность такого рода становится пустопорожней известностью, известностью, несущей в себе грандиозный обман, обман неявный и, поэтому, смертельно ядовитый.

После разгрома мировой реакцией во главе с США экспериментального города Раджнишпурам и покушений ЦРУ и ФБР на убийство Ошо Раджниша –– (а ведь, оно удалось, это убийство… замаскированное, мучительное: тело человека-богатыря Ошо Раджниша увядает в четыре последующих года) –– известность Ошо Раджниша достигает необычайной широты.

Однако, с тех пор, как-то незаметно, исподволь, эта известность становится рекламным ходом бизнеса… и бизнеса уже немалого; тут и «ошо-тераписты» разного рода, тут и «ошо-групповоды», тут и «ошо-центры» физкультурного толка, «ошо-курорты», тут и «даватели ошо-саньясы», и «ошо-тантра», и… … –– да мало ли на чём слепота может подзаработать, эксплуатируя «раскрученное» Имя??

(Примерно так же «убили» Послание Христа, а потом Его Именем жгли, казнили, грабили, грабили, грабили… –– продолжению ПОДМЕНЫ не видно конца…)

Неявный обман это самый опасный обман:

«Вознесём ко славе Имя Христа! (Но, только без Послания Его!)»



«Вознесём к мировой известности Имя Ошо Раджниша! (Но, только, уж как-нибудь, без Его Послания!)»

Да. В наше время, в 21 веке, известность Ошо Раджниша в Мире становится предельно выхолощенной, –– она обходит и замалчивает именно Послание Ошо Раджниша человечеству!

А ведь Послание Его это: Сострадание, Любовь, Духовная Революция! –– Сострадание В Действии! Активное Сострадание!

Крайне необходимо излечивать нынешнюю известность Ошо Раджниша от легковесности и бизнес-проделок. В противном случае, искажение сути грандиозного Дела Ошо Раджниша приведёт к тому, что вместо развития и распространения Духовной Революции на научной основе человечество получит очередного слащавого старца для почитания любителями модной секты.

Поэтому, полезно будет вернуться к истоку известности Ошо Раджниша. Как оно всё начинается… ???

Можно, по всей видимости, считать, что Дело Ошо Раджниша по передаче Его Послания человечеству, по взращиванию Активного Сострадания начинает набирать силу со времён первых собраний Его друзей…

Ниже привожу перевод с англ. (англ. перевод с хинди) Его речи 1967 года на одном из первых собраний Его друзей, в которой намечены некоторые ростки Работы, некоторые принципы Работы, –– которые воспримут, воплотят и разовьют Люди Ошо Раджниша…

Итак, к началу!

 

23.12.1967. Lonovala, India.








Date: 2015-05-22; view: 250; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию