Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Использование пророческих откровений





Я хочу особо подчеркнуть, что я не верю в то, что хоть какая-либо разновидность пророческого откровения дается с целью установления доктрины. Для этого у нас есть Писание.

Существует два основных предназначения пророчеств. Первое - чтобы явить стратегическую волю Господа по определённому вопросу либо для настоящего, либо для будущего. Примером тому может служить сон Павла, в котором он должен был отправиться в Македонию, а также тот транс, в котором ему было сказано немедленно покинуть Иерусалим. Еще один пример подобного откровения мы находим в служении Агава. Первое откровение говорило о том голоде, который должен был прийти на всю землю, последнее относилось к пребыванию Павла в Иерусалиме.

Мы также видим, что подобные откровения давались и для освещения определенной доктрины, уже существовавшей в Писании, но еще нечетко различимой современниками. Откровение, полученное Петром во время транса, проливало свет как на волю Господню, так и на здравое Библейское учение, о котором очень четко говорилось в Писании (а именно: что язычники также имеют возможность получить Евангелие), но которое еще не было понято церковью тех дней.

Видения, описанные в этой книге, содержат в себе и некоторые стратегические откровения. Они также пролили свет на определенные Библейские доктрины, которых я, честно говоря, раньше не видел, но теперь вижу совершенно отчетливо. И все же большинство из тех доктрин, на которые пролился свет во время этих переживаний, я знал и учил по ним многие годы, хотя не могу сказать того, что я действительно жил ими все эти годы. Много раз я размышлял над наставлением Павла, в котором он призывает Тимофея обращать внимание на свои собственные учения. Многие из тех слов, которые были сказаны мне в этих переживаниях, я сам употреблял в своих учениях много раз. Я знаю, что не был успешен в том, чтобы должным образом применять на практике свои собственные учения, поэтому многие из них были для меня лично обличением и звучали как упрек. Но я также чувствовал, что это были послания для многих, поэтому я включил их в эту книгу.



Некоторые убеждали меня написать эту книгу в виде аллегории, от третьего лица, как в "Путешествии пилигрима", но я был против этого по нескольким причинам. Прежде всего, я чувствовал, что некоторые воспримут это как результат моего собственного творчества, но это будет неправдой. Я бы очень хотел быть настолько творческим, но я не таков. Следующая причина состояла в том, что я буду более точным, если передам все так, как я это получил, и я постарался как можно лучше передать все эти переживания именно так, как они были восприняты мной. Все же я считаю своей величайшей слабостью не очень хорошую память в тех случаях, где дело касается деталей и подробностей. Временами я ставил под сомнение свою собственную память в конкретных деталях этого видения. Поэтому у вас есть свобода сделать то же самое. Думаю, что это может относиться к любому из таких посланий. Только Писание заслуживает того, чтобы считаться безошибочным. Я молюсь о том, чтобы Дух Святой направлял вас к истине при чтении этой книги и чтобы Он помог вам отделить все плевелы, которые могут здесь находиться, от истинной пшеницы.

Рик Джойнер








Date: 2015-05-22; view: 260; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию