Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Рекомендация





Итак, как мы уже поняли, начинать заниматься самовнушением следует с простых формул или что еще легче с прослушивания звукозаписи с формулами самовнушения. После того как вы освоите данный способ следует переходить к более сложной форме и более эффективной. Более сложная она, потому что необходимо приложить маленькое усилие. Как говорил Иисус –«Дорогу осилит идущий ». На самом деле это тоже простой способ. Возможно, трудным он покажется для очень ленивого человека. В чем же суть более сложного и одновременно очень эффективного второго способа. Данный способ отличается от первого тем, что человек не просто пассивно принимает участие, как например способ прослушивание готовой формулы, но старается прожить представляемую им формулу самовнушения.

Живой пример.

Формула: « Я уверенный!» В первом варианте формула самовнушения прослушивается или машинально повторяется много, много раз. Во втором варианте следует себя ощущать уверенным, ясно представлять себя уверенным. Разница ощутима, не так ли? Можете провести эксперимент. Главное понять принцип. Принцип «от простого к сложному» То есть ко второму способу самовнушения следует переходить постепенно.

Как еще можно достичь состояния уверенности? Да по - разному. Можно вспомнить случай, когда вы были уверенны, можно постараться изобразить модель поведения смелого, уверенного кино актера. Это все замечательно. Но что делать, если вы, например, никогда и небыли уверенным? Как тогда вспомнить? Как в таком случае быть? Конечно же многие возразят. Да, я согласен с вами, что каждый человек хотя бы раз в жизни был уверен в себе. А как, например, быть с такими состояниями как счастье, мудрость, состояние богатого человека? Как быть если вы себя всю жизнь ощущаете бедным, несчастным, глупым и никогда – богатым, счастливым, мудрым? Ведь получается, что в этом случае вам никак не вспомнить ощущение богатого, мудрого, счастливого человека! А не вспомнить потому что у вас опыта такого не было, во всяком случае, в этой жизни. Вот для этого дорогие мои я и пишу данную книгу. Я вам дам удочку, то есть информацию, а рыбу ловите сами, то есть практика дело ваше. Так как без практики данная информация вам ни чем не поможет. А может и поможет не вам, так - тому, кому вы ее расскажите. Думаю, смысл понятен. Так какие же есть формы выражения самовнушаемой мысли?



Я хочу…

Я ощущаю себя как человека …

Я вижу себя как человека…

Мое желание быть …

Я могу быть …

Люди видят меня как человека …

Я люблю быть …

Мне нравится быть…

Я глубоко убежден в том, что ….

А теперь давайте к этой форме прибавим то состояние, какое вы хотите, например уверенность. На мой взгляд, если вы станете уверенным человеком , то многое вам станет под силу.

Можно выбрать одну - две наиболее подходящих для вас форм и работать с ними. Например, из всех вышеперечисленных вам больше всех подошли формы: Я хочу… и Я люблю быть … Вот и прекрасно. С ними и работайте. Вы спрашиваете как? Разве вы еще не поняли?

Закрываем глазки, глубоко дышим и начинаем с первой формы самовнушения, то есть с прослушивания аудиозаписи или проговаривание формулы вслух.

Я хочу стать уверенным. Я люблю быть уверенным. Я хочу стать уверенным. Я люблю быть уверенным. Я хочу стать уверенным . Я люблю быть уверенным. Я хочу стать уверенным.

Только после того, как данный способ вам покажется легким, и не будет вызывать внутренний дискомфорт, следует переходить к более сложной форме самовнушения, но более эффективной.

Расслабляемся, закрываем глаза и прослушиваем аудиозапись либо проговариваем вслух формулы, но уже с представлением и ощущением себя уверенным. Действуйте.








Date: 2015-05-22; view: 278; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию