Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Электронный паспорт любой ценой: коррупцией, обманом или войной





Николай Мишустин, Русская народная линия

Единая электронная карта / 30.06.2014

Очередную серию мыльной электронной оперы в период летних отпусков закручивает в электронном пространстве давно утерявшее живую связь с народом виртуальное правительство.

Из сообщений информагентств: «МОСКВА , 27 июн — РИА Новости. Федеральная миграционная служба подготовила проект указа, согласно которому электронная пластиковая карта станет с 1 января 2015 года основным удостоверением личности в РФ. Данный проект опубликован на официальном портале подготовки нормативных и распорядительных актов.

Ранее сообщалось, что электронные паспорта россиянам начнут выдавать в пилотных регионах с июля 2015 года, а по всей стране — с 1 января 2016 года. Выдачу электронных внутренних паспортов планировалось начать в 2014 году, причем с 1 января 2017 года должна прекратиться выдача нынешних бумажных документов.

«Ввести в действие с 1 января 2015 года основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, оформленный в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, содержащий зафиксированные на нем в визуальной (графической) и электронной форме персональные данные гражданина, в том числе биометрические персональные данные», — говорится в тексте документа.

В 2015 году ФМС рассчитывает выдать 300 тысяч электронных удостоверений личности. В пояснительной записке к проекту нормативного акта сообщается, что его реализация потребует выделения в 2015 году 200 миллионов рублей из федерального бюджета, которые будут полностью компенсированы в 2015 году за счет пошлины за выдачу удостоверения личности».

Похоже, сбор патриотами за неполный год 105 тысяч подписей против электронного рабства разворошил осиное гнездо сетевых захватчиков чужих тайн и суверенитетов. Да и откровения Сноудена о глобальной слежке за всем и всеми по интернету подстегивают электронщиков к форсированному внедрению электронных карт, пока народ не одумался и на шкуре не испытал всех прелестей электронно-адской, безчеловечной, бездуховной канцелярии. Изначальная постановка вопрос очень дурно пахнет. Ну как федеральный орган исполнительной власти может разрабатывать Указ Президента, скажем так, проект нерядового нормативного правового акта. Обычно используемого в крайних случаях для экстренного введения чрезвычайного или военного положения до принятия соответствующего закона. Как может курица кукарекать? Видно гендерное равенство всерьез затуманило мозги некоторым в министерствах, возомнившими себя Президентами и придумывающих указы. Тем более, что Президент сам обладает не только правом законодательной инициативы, но и вето. Что за срочность, тем более, когда заявленные в проекте подходы в корне противоречат выданной в феврале по просьбе Патриарха позиции правового управления Президента, с которой, как положено, должны быть согласованы все иные нормативные акты при их принятии и подписании Президентом. То ли ФМС с ним до сих пор не знакомо, то ли ничего не хочет видеть и слышать от народа, то ли ему проблем мало с украинскими беженцами, то ли пытается использовать как фиговый листок на свою корыстную срамоту, время и народное следствие покажет.



Авантюризм этого проекта как приговор интеллектуальному развитию министров прописан в самом черновом Указе буквально так: «б) определить порядок проведения опытной эксплуатации». Как известно, опыты над людьми в нашей Конституции запрещены. Но видно не для всех. Экс-президентам (резидентам?) и гражданским министрам все можно. Ввергать от лица гаранта Конституции всю страну в пучину «опытной эксплуатации» на основе электронного паспорта. О российских и международных последствиях реализации подобных проектов подробнее расписано ниже.

Элементарный анализ размещенного на сайте правительства документа (regulation.gov.ru/project/16116.html) свидетельствует о вопиющей и, скорее всего, не безвозмездной заинтересованности ведомств любой ценой запустить проект электронного паспорта. В самом проекте Указа, п.2 фигурирует количество выдаваемых на первом этапе паспортов «предельный объем выдаваемых в 2015 году удостоверений личности составляет 300 000 (триста тысяч) штук». Тот, кто знаком с участием в государственных тендерах, не перестает смеяться. Так как хорошо знает, как «технические требования» на изготовление изделий заранее подгоняются под технические характеристики и масштаб определенного производителя для гарантированного выигрыша. С одной стороны гарант устал говорить о коррупции в госструктурах, устраивать всенародные взбучки, а с этой, электронной стороны, народ может прямо убедиться, насколько легко затащить репутацию Президента в сомнительные игры продавцов чистого кремния в виде чипов и микросхем в случае подписания такого Указа. В пользу этой версии говорит и то, что в настоящее время за три года выдано из-под жесткой административной дубинки и немыслимого обмана обывателей всего 300 тысяч УЭК. (Темпы прямо скажем так улиточные, на 300 лет для 100 миллионов россиян), которым теперь на основе подписанных согласий теперь просто переизготовят те же карты, но с названием паспорт. Дважды слизав народные деньги. Один раз из бюджета, другой – из карманов граждан. Окупать расходы на изготовление электронных паспортов намерены за счет госпошлин. В пояснительной записке прописано: «Реализация проекта указа потребует выделения в 2015 году дополнительных средств из федерального бюджета РФ в объеме 200 миллионов рублей, которые будут полностью компенсированы в 2015 году за счет пошлины за выдачу удостоверения личности». Сейчас госпошлина за переизготовление бумажного паспорта составляет 200 рублей – гораздо ниже себестоимости изготовления. Для электронной прошивки карты «с электронным носителем информации, содержащий зафиксированные на нем в визуальной (графической) и электронной форме персональные данные гражданина, в том числе биометрические персональные данные, а также содержащий размещенные на электронном носителе информации средства и ключи электронной подписи, используемые для создания квалифицированной электронной подписи, и иные сведения» понадобится не менее 2 тысяч рублей. А не тех 666,6666666667 рублей, вытекающих из простых вычислений, деления 200 млн. рублей на 300 тысяч человек. Эту разницу планируют преодолеть принятым летом в первом чтении правящей партией законопроектом о повышении госпошлин минимум в 10 раз под предлогом инфляционного индексирования. Разницы между 10 % средней инфляции и 10 разами никто не заметил. И коснется повышение пошлин не только паспортов, а всех сотен государственных услуг за регистрационные действия, выдуманных чиновниками-коммерсантами.










Date: 2015-05-22; view: 388; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию