Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ЭПИДЕМИОЛОГИЯ





Воспаление брюшины малого таза — вторичный воспалительный процесс; развивается как осложнение острого сальпингоофорита или гнойного воспаления матки и придатков. Первичный очаг инфекции может возникнуть:

●в маточных трубах;

●в яичниках, матке;

●при нагноении заматочной гематомы при внематочной беременности;

●при нагноении кисты или цистаденомы (при перекруте её ножки);

●в аппендикулярном отростке или других органах брюшной полости, откуда инфекция распространяется лимфогенным или гематогенным путями.

Пельвиоперитонит практически всегда развивается при восходящей острой гонорее или прогрессирующем восходящем инфицировании брюшины из нижнего отдела половых путей. Часто возникает после оперативных вмешательств или как осложнение применения ВМК.

ПРОФИЛАКТИКА

Для предупреждения специфических воспалительных процессов и ИППП используют барьерные способы контрацепции. Важно следить, чтобы сроки экспозиции ВМК не превышали 3–4 лет. Целесообразно проводить послеоперационную антибактериальную терапию для профилактики послеоперационных осложнений.

СКРИНИНГ

Необходимо обследовать всех работниц детских учреждений (родильных домов, поликлиник, школинтернатов) для своевременного выявления ИППП и других специфических инфекций.

КЛАССИФИКАЦИЯ

По характеру экссудата различают пельвиоперитониты:

●серозный;

●фибринозный;

●гнойный (часто с развитием распространённого перитонита).

Некоторые авторы выделяют серозно­фибринозный и гнойный пельвиоперитонит.

ЭТИОЛОГИЯ

Причиной развития пельвиоперитонита обычно становится патогенная и условно­патогенная микрофлора, вызывающая воспалительные заболевания половых органов.








Date: 2015-05-22; view: 395; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию