Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Практическое значение





 

Как уже было сказано, что анаэробные разложения клетчатки играет огромную роль в природе - в процессе самоочищения внешней среды и круговороте углерода. Термофильные бактерии, разлагающие клетчатку, играют большую роль при разрушении осадков производственных и бытовых сточных вод в очистных сооружениях – метантеках. Некоторые анаэробные целлюлозные бактерии являются симбионтами жвачных животных. Поселясь в рубце (камера желудка) они вызывают гидролиз клетчатки до моносахаров, которые усваиваются организмом. Целлюлозные бактерии причиняют и вред. Они разрушают многие материалы содержащие клетчатку.

Разложение клетчатки и пектиновых веществ в аэробных условиях.

 

Разложение клетчатки и пектиновых веществ в аэробных условиях происходит под действием микроорганизмов, которые содержат пектолитические ферменты и целлюлозу.

 

Сначала микроорганизмы гидролизуют клетчатку и пектиновые вещества, а затем окисляют продукты гидролиза (сахара, кислоты). Из аэробных бактерий особо активными разрушителями клетчатки являются:Cellvibrio – бактерии палочковидной формы, слегка изогнутые; Cellfalcicula (цельфалцикула) – палочковидной формы с заостренными концами. Кроме бактерий в разложении клетчатки могут принимать участие грибы, актиномицеты, миксобактерии.

 

Установлено, что аэробные микроорганизмы разлагают клетчатку тем же путем, что и анаэробные. Сначала они гидролизуют ее, а затем окисляют до СО2 и Н2О.

 

Образование в промежуточных стадиях разложения клетчатки растворимых сахаров и органических кислот имеет важное значение, так как эти продукты служат хорошей питательной средой других почвенных бактерий.

 

 








Date: 2015-05-22; view: 458; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию